Patate al curry e latte di cocco
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Un piatto saporito ed esotico: ecco le patate al curry e latte di cocco, una ricetta etnica che viene dallo Sri Lanka, dov'è molto popolare. Pronta in 30 minuti, può essere servita sia come contorno che come piatto unico con del riso basmati.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 cucchiaino raso di Maldive fish
- 200 ml di latte di cocco
- ½ cucchiaino di sale
- acqua
Una ricetta facile e veloce, perfetta per i pasti di ogni giorno: in Sri Lanka queste patate al curry e latte di cocco sono un vero e proprio jolly da condividere in famiglia. Sfiziose, ma con un gusto delicato, si preparano anche per i bambini e gli anziani. A raccontarcelo è la signora Pyoni Croos Warnakulasooriya, originaria di Wennappuwa non lontano dalla capitale Colombo, e che vive in Italia da 15 anni. Con Pyoni abbiamo preparato queste patate saporite, da presentare sia come contorno sia come piatto unico se accompagnato da del riso bianco o basmati: questa ricetta etnica è pronta in 30 minuti e, rispetto ad altre specialità skrilankesi, non è piccante e solo leggermente speziata con mezzo cucchiaino di curry e mezzo di curcuma. Ingrediente particolare di queste patate al curry e latte di cocco è il Maldive fish, ovvero del tonno essiccato molto utilizzato in Sri Lanka, nel sud dell'India e nelle Isole Maldive come insaporitore. In Italia lo possiamo reperire nei negozi etnici o specializzati in prodotti esotici: è difficilmente sostituibile con un prodotto nostrano, quindi in caso non lo trovaste, il piatto risulterà comunque gustoso, ma non completamente paragonabile all'originale.
ALTRE RICETTE DELLO SRI LANKA: Riso basmati con verdure e gamberi; Riso al curry; Dahl di lenticchie; Pollo al curry; Patate piccanti
Come preparare: Patate al curry e latte di cocco
Preparare le patate al curry e latte di cocco è molto semplice. Sbucciate e lavate le patate quindi tagliatele a tocchi di media dimensione. Trasferitele in una ciotola e unite la curcuma, il curry, la cipolla tritata, il cucchiaino di Maldive fish e il sale. Mescolate bene in modo che le patate si insaporiscano, quindi trasferitele in una casseruola e aggiungete acqua fino a coprirle a filo. Portate a bollore, abbassate leggermente la fiamma e lasciate cuocere per 10/15 minuti.
A circa 5 minuti dalla completa cottura, quando le patate risultano ancora sode, aggiungete il latte di cocco e completate la cottura riportando a bollore per altri 3 minuti: assicuratevi in ogni caso che le patate siano cotte. Spegnete il fuoco, lasciate riposare per qualche minuto e servite le patate al curry e latte di cocco accompagnate da riso bianco.
Lenticchie in umido
Le lenticchie in umido sono un contorno facile e gustoso, perfetto da abbinare ai piatti di carne nei mesi freddi e immancabili a San Silvestro. Leggi tutto
Cavoletti di Bruxelles arrosto
I cavoletti di Bruxelles arrosto sono una ricetta originale per valorizzare questo ortaggio prezioso per la salute. Una ricetta vegana dal gusto sfizioso e avvolgente. Leggi tutto
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Patate al forno con la buccia
La ricetta delle patate al forno con la buccia è facile e sfiziosa, profumate con aglio e rosmarino sono il contorno perfetto da abbinare ai secondi che preferite. Leggi tutto
Patatas bravas
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto
Pomodori velocissimi con crumble di pane
I pomodori velocissimi con crumble di pane croccante e saporito sono una ricetta super sfiziosa. Facili da preparare, sono irresistibili come contorno, antipasto o piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Non smetterete più di prepararli! Leggi tutto
Pomodori ripieni
I pomodori ripieni, qui con una gradevole panure profumata, sono la facile ricetta per preparare un contorno estivo semplice, gustoso e sano. Leggi tutto