Patate al microonde
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Adatte per un pranzo veloce e leggero oppure come contorno, queste patate al microonde sono un piatto sfizioso e goloso, pronto in poco tempo. Si preparano e cuociono in pochi minuti e sono ripiene di piselli, mozzarella e carote. Una ricetta tanto semplice, quanto veloce e saporita!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 8 patate medio-grandi più o meno dello stesso peso
- 150 g di mozzarella dura
- 150 g di pisellini surgelati
- 150 g di carote
Cottura interamente al microonde per un piatto gustoso che si presta ad essere un pranzo veloce o un contorno semplice, ma piacevole e insolito, a prova anche di ospiti improvvisi.
La cottura al microonde è perfetta per le verdure perché mantiene all'interno degli alimenti tutte le vitamine e i sali minerali che, nella lessatura in acqua ad esempio, vanno persi. Una cottura leggerissima perché si effettua senza condimento permettendo così di utilizzare poco olio di oliva solo a crudo. Va effettuata in contenitori di plastica appositi, utilizzando coperchi coprivivande adatti al microonde oppure la pellicola, non sigillata per permettere la fuoriuscita del vapore. I tempi di cottura vanno adeguati alla grandezza dei pezzi inseriti ricordando che più piccoli sono i pezzetti più veloce sarà la cottura.
Come preparare: Patate al microonde
Lavate bene le patate e strofinatele con un canovaccio pulito in modo da pulire bene la buccia. Bucherellatele su tutti i lati con una forchetta per far uscire il vapore in cottura che altrimenti rischierebbe di far esplodere le patate e posizionatele in un contenitore per microonde. Copritele con il coperchio apposito o con pellicola e cuocete alla massima potenza per 5 minuti. Estraetele, verificate la cottura con la forchetta, spennellatele con un po' di olio evo, salate e pepate e cuocete ancora per 1-2 minuti. Se le patate sono molto grandi avranno bisogno di cotture più prolungate, quindi procedete di 2 minuti alla volta fino a cottura interna. In ogni caso non cuocetele troppo, ma tenetele piuttosto sode.
Una volta cotte procedete ad incidere la buccia e la polpa superiormente togliendo una calotta e scavando poi all'interno con un cucchiaino o uno scavino, formando dei contenitori. Fate attenzione a non scavare troppo e bucare le patate sul fondo o dai lati, salate e pepate.
Tagliate le carote a fettine, poi a listarelle infine a cubetti e cuocetele, senza aggiungere acqua, in un contenitore per microonde alla massima potenza per 3 minuti. Verificate la cottura e se necessario prolungatela ancora per un minuto o due. Procedete allo stesso modo con i piselli surgelati.
Tagliate la mozzarella a cubetti piccoli e tritate il prezzemolo. In una ciotola riunite carote, piselli, mozzarella, prezzemolo sale e pepe e mescolate il tutto. Riempite le patate con il ripieno preparato fino a colmarle. Adagiatele nuovamente nel contenitore per microonde, copritele con il coperchio apposito e cuocetele per 2 minuti alla massima potenza in modo che il formaggio fonda. Servite subito condendo con un filo di olio.
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