Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime!
Le patate alla birra sono un contorno gustoso dalla semplice preparazione. Saporite, per la presenza di panna e pancetta, sono ideali per accompagnare semplici secondi piatti di carne e, con una porzione di verdura, costituiscono un ottimo piatto unico per una cena veloce e informale.
1
Per realizzare le patate alla birra mondate cipolle e patate e riducetele a fettine sottili, al coltello o con l'aiuto di una mandolina. Disponetele a strati alterni in una padella antiaderente.
2
Tagliate la pancetta a cubetti e distribuitela. Salate moderatamente (la pancetta conferisce già una certa sapidità) e irrorate con la birra e la panna. Trasferite la padella sul fuoco e portate a bollore su fiamma moderata. Nel frattempo accendete il forno a 200°.
3
Quando i liquidi avranno raggiunto il bollore, trasferite il tutto, con molta delicatezza in una teglia. Passate in forno caldo per un'ora e mezza o fino a che le patate saranno tenere e sulla superficie si sarà creata una crosticina dorata. Mentre cuociono, spingetele ogni tanto con una forchetta o un cucchiaio verso il basso, in modo che siano sempre tutte ben coperte dal liquido, che si assorbirà durante la cottura. Servite le patate alla birra ben calde.
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce!
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete!
L'insalata di radicchio e arance è la ricetta ideale per aggiungere un twist fresco e saporito al pasto, preparata con ingredienti di stagione e in soli 20 minuti!
Le patate in tecia sono un contorno saporito tipico della città di Trieste. Una ricetta della tradizione che si cuoce in padella e si prepara con ingredienti semplici: patate, cipolle e pancetta.