Patate dolci al forno
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Le patate dolci al forno sono una ricetta semplice che vi conquisterà. Un contorno un po' diverso dal solito realizzato con un ortaggio pieno di virtù: un sapore buonissimo, una consistenza deliziosa e ottime proprietà nutrizionali.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 35 min - 40 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 3-4 patate dolci
- 1/2 cipolla
- 2 rametti di rosmarino
Come preparare: Patate dolci al forno
Per preparare le patate dolci al forno iniziate dalla loro pulizia: lavatele bene sotto il getto di acqua fredda, eliminando eventuali tracce terrose. Immergetele quindi in acqua salata bollente e lasciate cuocere per 10-15 minuti dalla ripresa del bollore.
Trascorso questo tempo scolatele e lasciatele raffreddare. Senza sbucciarle tagliatele a rondelle di circa 1 centimetro di spessore.
Disponete le rondelle di patate in una teglia ricoperta con carta da forno accostandole l'una all'altra ed evitando che si sovrappongano. Cospargete con un trito di aghi di rosmarino e foglie di salvia e condite con un giro di olio.
Completate aggiungendo l'aglio secco in polvere e la mezza cipolla tagliata ad anelli. Trasferite in forno preriscaldato a 200°C, in modalità ventilata, e fate cuocere per 15 minuti, infine impostate il grill ventilato per altri 2 minuti circa per dare la giusta croccantezza alla superficie.
Sfornate e cospargete le patate dolci con poco sale grosso, quindi servite le patate dolci al forno calde o tiepide.
Lenticchie in umido
Le lenticchie in umido sono un contorno facile e gustoso, perfetto da abbinare ai piatti di carne nei mesi freddi e immancabili a San Silvestro. Leggi tutto
Cavoletti di Bruxelles arrosto
I cavoletti di Bruxelles arrosto sono una ricetta originale per valorizzare questo ortaggio prezioso per la salute. Una ricetta vegana dal gusto sfizioso e avvolgente. Leggi tutto
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Patate al forno con la buccia
La ricetta delle patate al forno con la buccia è facile e sfiziosa, profumate con aglio e rosmarino sono il contorno perfetto da abbinare ai secondi che preferite. Leggi tutto
Patatas bravas
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto
Pomodori velocissimi con crumble di pane
I pomodori velocissimi con crumble di pane croccante e saporito sono una ricetta super sfiziosa. Facili da preparare, sono irresistibili come contorno, antipasto o piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Non smetterete più di prepararli! Leggi tutto
Pomodori ripieni
I pomodori ripieni, qui con una gradevole panure profumata, sono la facile ricetta per preparare un contorno estivo semplice, gustoso e sano. Leggi tutto