Patate duchessa con il Bimby

Sono un contorno delizioso le patate duchessa con il Bimby: ricoperte da una lievissima crosticina e morbidissime all'interno, belle da vedere e delicate nel sapore. Sono anche facilissime e veloci da preparare, insomma la ricetta ideale per i pranzi e le cene delle feste, amata da grandi e piccoli.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La ricetta delle patate duchessa con il Bimby consente di realizzare il delizioso contorno francese con estrema facilità e rapidità. Basta lessare le patate, sbucciarle e metterle nel Bimby insieme agli altri ingredienti: pochi istanti e il delicato composto è pronto per essere trasformato nelle graziosissime roselline che sono le pommes duchesse.

Incredibilmente semplici e buone, sono il contorno ideale per pranzi e cene delle feste di Natale: accompagnano alla perfezione gli eleganti piatti di carne e pesce protagonisti delle tavole in quei giorni, e tutti le adorano. 

Anche le Patate alla Hasselback o le Patate caramellate sono pietanze semplici ma eleganti, adatte alle tavole natalizie e apprezzate dai più fedeli appassionati delle Patate al forno. Se invece volete provare qualcosa di più rustico ma gustosissimo, con gli arrosti sono perfette anche le Patate alla lionese

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta di patate al forno croccanti, Puré di patate alla zucca, Patate croccanti in padella

1

Per preparare le patate duchessa con il Bimby, sbucciate le patate ancora calde e tagliatele ancora a cubetti. Mettetele nel boccale del Bimby, con la farfalla montata, insieme al burro, al parmigiano e ai tuorli. Unite sale e pepe e una grattata di noce moscata. Amalgamate per 1 minuto a velocità 3.

2

Foderate la placca del forno con l'apposita carta. Trasferite il composto di patate in un sac à poche con bocchetta a stella da 13 mm e formate dei ciuffi di circa 4-5 cm di diametro. Cuocete le patate duchessa nel forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate e servitele calde.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PATATE DUCHESSA CON IL BIMBY"

Rose di carote

Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto

Patate in tecia

Le patate in tecia sono un contorno saporito tipico della città di Trieste. Una ricetta della tradizione che si cuoce in padella e si prepara con ingredienti semplici: patate, cipolle e pancetta. Leggi tutto