Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime!
Patate e peperoni: una ricetta facile da realizzare per portare in tavola un contorno sano e gustoso. Da accompagnare a piatti di carne o pesce, si cucinano in padella in modo genuino e veloce.
Questa ricetta è facile, facilissima da eseguire, una ricetta alla portata di tutti per portare in tavola un contorno sano, gustoso e adatto ad accompagnare secondi piatti di carne e pesce. Ma anche un piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Gli ingredienti sono pochi, due: patate e peperoni.
Abbiamo usato delle patate a pasta gialla e dei peperoni rossi, ma potete mischiare i colori usandone di gialli o verdi a piacere. Se preferite eliminare la pelle del peperone, per qualcuno poco digeribile, usate il tradizionale metodo di cuocerli in forno e poi metterli in un sacchetto di carta per qualche minuto, spellarli sarà semplice. In questo caso però, aggiungeteli in padella quando le patate saranno quasi a cottura terminata. La consistenza del peperone cambierà, sarà più morbida e meno croccante, ma otterrete un risultato più leggero.
Una ricetta che ci piace molto perché veloce e genuina, come la ricetta dei peperoni in padella o dei peperoni al forno. Con i peperoni, soprattutto nella stagione estiva, si preparano gustosi contorni, sceglietele fra la nostra selezione di 30 ricette facili e gustose con i peperoni che amerete subito!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Padellata di verdure con crema di peperoni abbrustoliti, Peperoni in crosta, Involtini di peperoni al forno
1
Preparare la ricetta patate e peperoni al forno è facile: per prima cosa lavate i peperoni e le patate. Pelate le patate e tagliatele a spicchi, pulite i peperoni eliminando la parte centrale e tutti i semi e tagliateli a strisce di circa 5 centimetri. In una padella cominciate con il cuocere le patate con un giro di olio extravergine d'oliva.
2
Dopo 10 minuti circa di cottura aggiungete i peperoni e cuocete per altri 10 minuti. Verificate che le patate siano morbide, nel caso non fossero pronte continuate la cottura per qualche minuto.
3
Salate e servite questo sfizioso contorno patate e peperoni!
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce!
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete!
L'insalata di radicchio e arance è la ricetta ideale per aggiungere un twist fresco e saporito al pasto, preparata con ingredienti di stagione e in soli 20 minuti!
Le patate in tecia sono un contorno saporito tipico della città di Trieste. Una ricetta della tradizione che si cuoce in padella e si prepara con ingredienti semplici: patate, cipolle e pancetta.