Patate fritte
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 8 min
- Tempo di riposo 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 3-4 patate a pasta gialla o rossa
- olio per friggere (di girasole o vinacciolo)
- sale marino
Le patate fritte sono uno dei piatti più amati, il classico contorno ideale per grandi e piccini. Si sposano sia con secondi piatti di carne che di pesce, ma sono ottime anche da gustare così come sfizioso spuntino, da sole o accompagnate da qualche salsa. Sono veloci da preparare e basterà semplicemente seguire qualche semplice trucchetto per ottenere delle patatine dorate e croccanti. Una vera garanzia di gusto.
Come preparare: Patate fritte
Sbucciare e tagliare a bastoncino le patate con un coltello affilato. Lavarle sotto un getto di acqua corrente e poi sistemarle in una ciotola con acqua fredda.
Asciugarle poi su di un telo di cotone e friggerle per 5 minuti in olio a 150-160°. Raccoglierle con un mestolo forato e asciugarle su carta cucina. Coprirle con un altro foglio assorbente e sistemarle in congelatore per 5 minuti. Quando saranno completamente fredde friggerle di nuovo a 180-190° per altri 3 minuti (filtrare l’olio usato per la prima frittura). Asciugarle di nuovo su carta paglia e salarle prima di servirle.
Patate al forno
Un grande classico, le patate al forno sono la ricetta del contorno perfetto: perché sono facili da preparare, economiche, saporite e apprezzate da tutti. Leggi tutto
Patate ripiene con Asiago e porcini
Lava bene le patate e lessale con la buccia fino a portarle a cottura. Mantieni la consistenza soda, cuocile magari circa 5 minuti in meno.Scola, lascia raffreddare qualche minuto e tagliale a metà. Leggi tutto
Tortino di patate con pancetta e rosmarino
Per preparare il tortino di patate cominciate sbuccando le patate e tagliandole a fette di ½ cm di spessore. Fatele bollire per 5 minuti in acqua bollente e successivamente riunitele in una terrina. Leggi tutto
Chips di patate
Le chips di patate sono il più classico e sfizioso snack per l'aperitivo, ma non solo. Croccanti sfoglie di patata che si possono preparare facilmente in casa. Leggi tutto
Rose di carote
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Cavolfiore gratinato alla siciliana
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce! Leggi tutto