OK

Patate lesse

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Patate lesse  ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
35 min - 40 min
Porzioni
4
Preparazione Patate lesse  - Fase 1
Preparazione Patate lesse  - Fase 1

1

Per preparare le patate lesse iniziate a selezionare quelle di dimensioni simili fra loro in modo tale che non ci siano differenti tempi di cottura. Lavatele accuratamente sotto l'acqua corrente.

Preparazione Patate lesse  - Fase 2
Preparazione Patate lesse  - Fase 2

2

Trasferitele in una pentola e copritele a filo con abbondante acqua fredda. Unite anche un cucchiaio di sale grosso. Mettete la pentola sul fuoco e portate a ebollizione. Dopo 20-25 minuti dal bollore, fate la prova di cottura infilando uno spiedino di legno. Quando non avrà resistenza le patate saranno cotte. Se così non fosse continuate la cottura per qualche altro minuto, fino a quando non sarano morbide al punto giusto.

Preparazione Patate lesse  - Fase 3

3

Ora, togliete dalla pentola le patate lesse aiutandovi con una schiumarola. A seconda dell'utilizzo potete sbucciarle o meno. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PATATE LESSE "

Condividi