Patate novelle al forno

Le patate novelle al forno, dorate e morbide, sono una ricetta che si prepara in poche e facili mosse. Il contorno semplice ma sfizioso che tutti amano, grandi e piccini, ed è quindi perfetto in ogni occasione.

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INGREDIENTI

Le patate novelle al forno sono il classico contorno della domenica e dei giorni di festa, una variante un po' speciale delle amatissime patate al forno. Tenere e con una deliziosa crosticina sono l'accompagnamento ideale a secondi piatti di carne e pesce arrosto, in padella o alla griglia. Noi le abbiamo aromatizzate con un cipollotto frescorosmarino e alloro, ma il bouquet delle erbe aromatiche può variare a vostro piacimento fra aglio, salvia, timo, maggiorana. Preparare le patate novelle al forno è semplicissimo e poiché si tratta di patate primaticce sono buone anche cotte con la buccia che è sottilissima.Le abbiamo prima sbollentate e poi tagliate a metà, in questo modo risulteranno mrbide all'interno e presenteranno una doppia superficie rosolata e una lieve crosticina irresistibile sulla metà tagliata.Un'ottima idea per preparare le patate novelle in padella è la ricetta delle patate caramellate, se invece volete rimanere fedeli alla cottura in forno ecco le patate sabbiose e le patate alla HasselbackALTRE RICETTE GUSTOSE: Patate al forno croccantiPatate schiacciate al forno, Torta di patate al forno croccanti, Patate croccanti in padella
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Per preparare le patate novelle al forno inziate a lavarle molto bene per poi sbollentarle in acqua salata acidulata, per 5-8 minuti, in base al loro diametro. Scolatele, tagliatele a metà e ponetele in una ciotola.

2

Tritate al coltello rosmarino e salvia freschi e condite le patate con un giro d'olio e il trito di erbe aromatiche Mescolate bene e con delicatezza, affinchè le patate risultino condite in maniera omogenea.

3

Trasferite le patate su una teglia ricoperta con carta da forno, disponendole con la parte tagliata verso l’alto. Unite il cipollotto tagliato a metà per il lungo e una foglia di alloro. Cuocete a 200 °C in modalità forno ventilato per 15-20 minuti o comunque finché prenderanno colore risultando croccanti. Sfornate le patate novelle al forno, aggiustate di sale e pepe e servite subito.

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