Patate novelle in padella
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Le patate novelle in padella sono un contorno semplice e molto gustoso, una ricetta facile per servire le deliziose patatine con la buccia. Olio, erbe aromatiche e un piccolo trucco sono gli ingredienti per gustare patate novelle cotte in tegame, morbide ma dorate al punto giusto.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
- 500 g di patate novelle
- erbe aromatiche (rosmarino, timo, salvia)
- 1/2 bicchiere di aceto bianco
Come preparare: Patate novelle in padella
Preparare le patate novelle in padella è molto semplice. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola e aggiungete mezzo bicchiere di aceto nel momento in cui l'acqua inizierà a bollire. Metteteci quindi le patate e calcolate circa 10-15 minuti di cottura dalla ripresa del bollore: le patate dovranno risultare cotte ma non troppo morbide (non dovranno disfarsi). Scolatele, lasciatele intiepidire leggermente e tagliatele a metà.
Preparate un trito con le erbe aromatiche, quindi conditevi le patate insieme a un giro di olio extravergine d'oliva e a un pizzico di sale e pepe.
Riscaldate un'ampia padella e adagiatevi le patate disponendole con la parte tagliata rivolta verso il fondo. Lasciatele rosolare bene per 5-6 minuti, quindi giratele e lasciatele rosolare anche dall'altra parte.
Proseguite la cottura fino a ottenere una doratura omogenea e le patate novelle in padella sono pronte.
Rose di carote
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Cavolfiore gratinato alla siciliana
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce! Leggi tutto
Scarola ripiena in padella
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete! Leggi tutto
Insalata di radicchio e arance
L'insalata di radicchio e arance è la ricetta ideale per aggiungere un twist fresco e saporito al pasto, preparata con ingredienti di stagione e in soli 20 minuti! Leggi tutto
Patate in tecia
Le patate in tecia sono un contorno saporito tipico della città di Trieste. Una ricetta della tradizione che si cuoce in padella e si prepara con ingredienti semplici: patate, cipolle e pancetta. Leggi tutto
Cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio
Il cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio è un contorno delizioso. In questa ricetta facile il cavolfiore si cuoce direttamente in forno con il tocco croccante e saporito del pangrattato e del formaggio grattugiato. Leggi tutto