Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime!
Le patate piccanti sono un contorno per gli amanti della cucina dai sapori hot. Questa ricetta etnica proviene dallo Sri Lanka ed è facile e veloce da preparare. Un piatto gustoso pronto in mezz'ora se avete voglia di qualcosa di semplice e allo stesso tempo accattivante.
Le ricette con le patate sembrano essere infinite: tubero semplice da reperire e molto versatile in cucina. Anche in quella dello Sri Lanka: queste patate piccanti le ha preparate con noi la signora Pyoni Croos Warnakulasooriya, originaria di Wennappuwa non lontano dalla capitale Colombo, e che vive in Italia da 15 anni.
Questo contorno facile e veloce viene preparato soprattutto per le occasioni speciali, quando c'è qualcosa o qualcuno da festeggiare. Una ricetta etnica quindi che possiamo realizzare quando vogliamo presentare qualcosa di semplice ma accattivante allo stesso tempo, magari durante una cena tra amici.
Un ulteriore tocco non convezionale per la nostra cucina è il Maldive fish, che vedete tra gli ingredienti: tonno essiccato che proviene delle Maldive, alla base di molte ricette srilankesi, dell'India del Sud e delle isole. Si usa per insaporire molti piatti tipici: lo si trova nei negozi specializzati in alimenti etnici e asiatici ed è la sua sapidità a rendere queste patate piccanti sorprendenti al nostro palato.
Il piatto è pronto in mezz'ora o poco più e ha la caratteristica d'essere particolarmente piccante e speziato, grazie all'utilizzo di curcuma e peperoncino in polvere che ne caratterizzano il gusto.
ALTRE RICETTE DELLO SRI LANKA: Riso basmati con verdure e gamberi; Riso al curry; Dahl di lenticchie; Pollo al curry; Patate al curry e latte di cocco
1
La ricetta delle patate piccanti è molto semplice. Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a tocchi di media dimensione. In una casseruola dai bordi alti versate un paio di cucchiai di olio, unitevi la cipolla tritata, le spezie, il Maldive fish e una presa di sale. Mescolate bene e fate soffriggere il tutto per 2-3 minuti, quindi aggiungete le patate. Mescolate bene, coprite la pentola e portate a cottura a fiamma bassa: ci vorranno circa 20 minuti.
2
A fine cottura scoperchiate e lasciate andare le patate piccanti per un altro paio di minuti in modo che risultino dorate. Trasferitele in un piatto da portata e servite.
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce!
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete!
L'insalata di radicchio e arance è la ricetta ideale per aggiungere un twist fresco e saporito al pasto, preparata con ingredienti di stagione e in soli 20 minuti!
Le patate in tecia sono un contorno saporito tipico della città di Trieste. Una ricetta della tradizione che si cuoce in padella e si prepara con ingredienti semplici: patate, cipolle e pancetta.