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Patate ripiene di verdure e formaggio

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Patate ripiene di verdure e formaggio ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
4
Preparazione Patate ripiene di verdure e formaggio - Fase 1
Preparazione Patate ripiene di verdure e formaggio - Fase 1

1

La preparazione delle patate ripiene di verdure e formaggio è molto semplice. Per prima cosa lavate accuratamente le patate e lessatele per una ventina di minuti fino a quando saranno cotte ma ancora al dente. Ponetele sotto l'acqua fredda corrente per farle intiepidire, poi posizionatele in orizzontale e pelate soltanto la parte superiore. Rimuovete, quindi, la calotta e scavatele delicatamente lasciando almeno 2 cm di bordo e tenendo da parte la polpa estratta. Salate e pepate.

Preparazione Patate ripiene di verdure e formaggio - Fase 2
Preparazione Patate ripiene di verdure e formaggio - Fase 2

2

Lavate, pulite e tagliate a cubetti peperone, zucchina e melanzana. Cuoceteli in una capiente padella con poco olio e lo spicchio di aglio, mescolando frequentemente. Salate e proseguite la cottura finché le verdure inizieranno a intenerirsi. Poi spegnete e cospargete di basilico spezzettato con le mani. Tritate la polpa di patate avanzata e aggiungetela alle verdure in padella. Mescolate.

Preparazione Patate ripiene di verdure e formaggio - Fase 3
Preparazione Patate ripiene di verdure e formaggio - Fase 3

3

Sistemate i gusci di patate in una teglia rivestita di carta forno e riempitele generosamente di formaggio grattugiato alternato alle verdure: compattate bene il ripieno che dovrà eccedere "a cupoletta". Terminate con una grattugiata di formaggio. 

Preparazione Patate ripiene di verdure e formaggio - Fase 4
Preparazione Patate ripiene di verdure e formaggio - Fase 4

4

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate le patate ripiene di verdure e formaggio e servitele subito.

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