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Patate vulcano

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Patate vulcano ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h e 10 min
Porzioni
8
Preparazione Patate vulcano - Fase 1
Preparazione Patate vulcano - Fase 1

1

La prima cosa da fare per realizzare le patate vulcano è lavare bene le patate, è importante che siano ben pulite perchè questa ricetta prevede che vengano utilizzate con la buccia. Asciugatele accuratamente in modo da eliminare  eventuali residui di acqua.

Preparazione Patate vulcano - Fase 2
Preparazione Patate vulcano - Fase 2

2

Avvolgete e chiudete ogni singola patata in un foglio di alluminio e ponetele su una teglia. Cuocetele in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 45-50 min. Prima di sfornare controllate che siano morbide e cotte aprendo uno dei cartocci e praticando una leggera pressione con i rebbi di una forchetta. 

Preparazione Patate vulcano - Fase 3
Preparazione Patate vulcano - Fase 3

3

Una volta cotte, togliete le patate dall'alluminio e tagliate le due estremità di ogni patata in modo da renderle dei cilindri. Lasciate leggermente raffreddare, per evitare che si rompano, quindi, ancora tiepide iniziate a scavarle con uno scavino oppure con un cucchiaino dal bordo sottile. Lasciate circa 1 cm di fondo e 1 cm scarso ai lati. Non appena saranno tutte scavate, insaporitele con un pizzico di sale. A questo punto avvolgete ogni patata con una di fetta di speck. 

Preparazione Patate vulcano - Fase 4
Preparazione Patate vulcano - Fase 4

4

Occupatevi del ripieno: tagliate il provolone a bastoncini di medie dimensioni. Farcite l'interno delle patate senza temere di esagerare con il formaggio, sciogliendosi diminuirà notevolmente di volume. 

Preparazione Patate vulcano - Fase 5
Preparazione Patate vulcano - Fase 5

5

Una volta pronte, disponetele nella teglia una accanto all'altra in modo che il punto di "chiusura" dello speck non si apra durante la cottura. Infornate, questa volta a 200° in forno ventilato per circa 15-20 minuti, fino a far sciogliere bene il formaggio. Nel fratettempo, tritate il rosmarino.

Preparazione Patate vulcano - Fase 6
Preparazione Patate vulcano - Fase 6

6

Sfornate e servite le patate vulcano ancora calde cosparse di rosmarino e  di una spolverate di pepe.

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