Patè di Fegato di Coniglio, Rognone e Gelatina al Limone
- Preparazione 1h
- ricetta impegnativa
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 1h
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 4
- Tempo totale 3h min
INGREDIENTI
- fegato e rognone di 3 conigli
- vino vecchio e liquoroso (marsala o barolo)
- 2 chiodi di garofano
- 1 bacca di ginepro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 scaglia di lardo
- 1 foglia di salvia
- 1 rametto di timo
- 1 bicchierino di brandy molto secco
- pepe
- sale
- 150 g di burro
- 1 foglia di alloro
- 3 fogli di colla di pesce
- 2 fette di pane morbido in cassetta
- 1 limone di Amalfi
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- sale fiore
INTRODUZIONE
Dovrebbe capitarti il macellaio giusto: commovendo e impetrando, potresti ottenere che ti guastasse da due o tre conigli i fegati e i rognoni.PROCEDIMENTO
Avutili, li laverai ccuratamente molto, mondandoli dai grassi e dai pellami: in particolar modo con santa pazienza pellerai i rognoni del loro tegumento e li metterai sotto marinata di un vino vecchio o liquoroso: un marsala, o se hai fortuna un barolo "andato" ossidato ed evoluto in modo terminale, unitamente a due chiodi garofano, una bacca di ginepro e un rametto di rosmarino.Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto
Torta salata al salmone e Philadelphia
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto. Leggi tutto
Carote di sfoglia ripiene
Le carote di sfoglia ripiene sono stuzzicanti cannoli farciti con una fresca crema di formaggio ed erbe aromatiche. L'antipasto più facile e divertente per una tavolata in compagnia! Leggi tutto
Angelica salata di Pasqua
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola. Leggi tutto