Paté di lenticchie rosse al curry
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il paté di lenticchie rosse al curry è un antipasto facile e veloce da preparare. Una ricetta vegetariana con un doppio richiamo alla cucina orientale dato dalla presenza del curry profumato e dei croccanti anacardi.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 120 g di burro
- sale
- anacardi
INTRODUZIONE
Anche se siete delle cuoche “navigate”, scommettiamo che non avete mai preparato questo antipasto vegetariano? Il paté di lenticchie rosse al curry è perfetto se avete in programma una cena etnica durante la quale sorprendere gli ospiti con sapori innovativi e accostamenti inediti, oppure se ci sono dei vegetariani a tavola.
La preparazione è davvero semplice: le lenticchie sono i legumi che cuociono più velocemente, per cui basteranno pochi minuti per preparare questa ricetta facile e veloce.
Questa pietanza, nonostante la quantità di burro prevista, resta comunque piuttosto salutare, grazie alle proteine vegetali presenti nelle lenticchie, ai grassi “buoni” di cui sono costituiti gli anacardi e alle proprietà antibatteriche della curcuma, il principale ingrediente del curry.
Ricordatevi di tritare a mano gli anacardi, in modo che i pezzetti siano irregolari e di diversa grandezza tra loro. In questo modo il loro sapore sarà piacevolmente discontinuo al palato.
Come preparare: Paté di lenticchie rosse al curry
Per preparare il paté di lenticchie rosse al curry, lessate le lenticchie per circa 15 minuti. Scolatele accuratamente e saltatele nella casseruola Moneta Connection Base con lo scalogno tritato insieme a una noce di burro presa dal totale. Spolverizzate con il curry e proseguite la cottura aggiungendo un’altra noce di burro. Salate.
Spegnete il fuoco, aggiungete il restante burro a cubetti e mescolate finché non sarà completamente sciolto. Aggiungete una manciata di anacardi leggermente tostati in padella e tritati grossolanamente. Trasferite il paté in una ciotola fate raffreddare completamente in frigorifero.
Cospargete la superficie con qualche anacardo e servite il paté di lenticchie rosse al curry con pane nero tostato.
Ciorba turca
La ciorba turca è una zuppa di lenticchie rosse densa e corposa, buonissima. Una vellutata speziata, senza eccessi, dalla ricetta vegana molto facile e perfetta per consumare le lenticchie in un modo un po' diverso dal solito, ve ne innamorerete! Leggi tutto
Zuppa di lenticchie
Una ricetta facile e veloce da preparare perfetta quando le temperature di abbassano e si ha voglia di un primo piatto gustoso e nutriente. Leggi tutto
Vellutata di lenticchie
La vellutata di lenticchie è un primo piatto sano e corroborante, perfetto per i periodi più freddi. Con una fetta di pane o qualche crostino in più diventa un nutriente piatto unico. Leggi tutto
Hamburger di lenticchie
Gli hamburger di lenticchie sono un'alternativa vegetariana, sana e gustosa, ai classici hamburger di carne. Una ricetta semplice che vi conquisterà! Leggi tutto
Cannelloni alle lenticchie e cotechino
Cotechino e lenticchie, uno degli abbinamenti della tradizione nel ripieno di questi gustosi cannelloni. Besciamella e gratinatura fanno il resto. Un primo piatto senza precedenti! Leggi tutto
Dahl di lenticchie
Il dahl di lenticchie è una ricetta etnica facile e veloce: questa versione arriva dallo Sri Lanka ed è pronta in 20 minuti. Leggi tutto
Minestra di lenticchie e funghi
La minestra di lenticchie e funghi è leggera, gustosa, molto semplice da preparare e si cuoce velocemente. Le lenticchie sono dei legumi molto versatili, adatti non solo per preparare zuppe e minestre, infatti le ricette con le lenticchie... Leggi tutto