Penne ai quattro formaggi

Per una cena improvvisata o un pranzo veloce, meglio puntare sulla pasta. Le penne ai quattro formaggi sono un primo facile, molto rapido e di sicura riuscita. Ricordando che si tratta di un piatto calorico, meglio farlo seguire da un piatto di verdure leggere.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Le penne ai quattro formaggi sono un primo piatto facilissimo che salva in tutte le situazioni: se avete ospiti inattesi, se avete poco tempo e volete preparare un pranzo veloce, tutte le volte in cui avete voglia di un buon piatto di pasta, semplice e che richieda pochissimo sforzo.

Esiste anche una versione del piatto fatta con gli gnocchi ai quattro formaggi, ma rimanendo sulla pasta secca, il formato più adatto sono sicuramente le penne rigate. Stesso formato di alcune fra le più veloci ricette di pasta: le, un tempo gettonatissime, pennette alla vodka e le piccanti penne all'arrabbiata.

Con la ricetta delle penne ai quattro formaggi, si va in tavola in meno di 30 minuti, solo il tempo di cuocere la pasta, perché mentre questa cuoce si prepara già la salsa ai formaggi, per la mantecatura finale e il piatto è pronto.

Scoprite questa e tante altre semplici ricette di primi piatti con la pasta!

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La prima operazione, per fare le penne ai quattro formaggi è mettere l'acqua a bollire per la pasta. Mentre lessate le penne in acqua bollente salata, tagliate il gorgonzola e il taleggio a dadini. Raccoglieteli in una ciotola insieme al latte, al burro, al parmigiano e all'emmentaler grattugiati. Fate sciogliere a fuoco dolce mescolando con un cucchiaio di legno o una frusta fino a ottenere una crema liscia e densa. Salate con parsimonia, aggiungete pepe fresco di mulinello e scolate le penne al dente. Unitele alla casseruola e fatele saltare con il condimento in modo da avvolgerle completamente.

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Trasferite nei piatti da portata le penne ai quattro formaggi e completate con altro pepe e, se gradite, con poca noce moscata grattugiata. Servite subito.

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