OK

Penne al farro con succo di pomodoro e polvere di capperi

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Penne al farro con succo di pomodoro e polvere di capperi ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4
Preparazione Penne al farro con succo di pomodoro e polvere di capperi - Fase 1
Preparazione Penne al farro con succo di pomodoro e polvere di capperi - Fase 1

1

Laviamo e centrifughiamo i pomodori, e teniamo da parte il succo.

In un pentolino con i bordi alti facciamo sciogliere le acciughe in poco olio, a fiamma dolce.

Preparazione Penne al farro con succo di pomodoro e polvere di capperi - Fase 2
Preparazione Penne al farro con succo di pomodoro e polvere di capperi - Fase 2

2

Caliamo le penne in abbondante acqua bollente e salata per 4 minuti.

Versiamo metà del succo di pomodoro nella casseruola con le acciughe, sistemiamo sbriciolando un peperoncino secco dopo aver elimato i semi e una presa di paprica.

Scoliamo le penne e le aggiungiamo al sugo, facendo andare a fiamma dolce fino a cottura ultimata. Man mano che il sugo ritira, aggiungiamo altro succo crudo.

Passiamo nei piatti e irroriamo con la polvere di capperi. Un germoglio di lavanda - in alternativa di rosmarino - aggiungerà ulteriore profumo.

IN QUESTA RICETTA ABBIAMO USATO...

Centrifuga Philips, frullatore a immersione BOSCH, penne al farro Monograno Felicetti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PENNE AL FARRO CON SUCCO DI POMODORO E POLVERE DI CAPPERI"

Condividi