Penne alla vecchia bettola
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Le penne alla vecchia bettola sono una ricetta facile. Un primo piatto appetitoso dal condimento cremoso e avvolgente: una salsa delicata nel colore e nel sapore, leggermente alcolica per via della vodka. Un piatto di pasta che amerete proporre per una cena più stuzzicante del solito.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 280 g di penne rigate
- 400 g di pomodorini
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino fresco
- origano
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Penne alla vecchia bettola
Per preparare le penne alla vecchia bettola, iniziate dal soffritto. Mondate la cipolla e l'aglio e tritateli finemente. In una padella scaldate l'olio, unite la cipolla, l'aglio, il peperoncino intero e l'origano secco e fateli soffriggere per qualche minuto. Sfumate il tutto con la vodka e lasciate evaporare.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, aggiustate di sale e pepe e portateli a cottura.
Non appena i pomodorini saranno cotti, frullateli e versateli nuovamente in padella aggiungendo la panna. Portate il fuoco a fiamma media in modo da addensare leggermente la salsa ottenuta. Cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare nella padella con il condimento preparato. Servite le penne alla vecchia bettola aggiungendo una spolverata di formaggio grattugiato e prezzemolo tritato a piacere.
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto
Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto gustoso caratterizzato da un connubio insolito quanto irresistibile. Una ricetta che si fa amare al primo assaggio! Leggi tutto
Risotto barbabietola e burrata
Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo! Leggi tutto
Pasta al salmone con due ingredienti
La pasta al salmone con due ingredienti è una ricetta facile e originale. Solo due ingredienti, il salmone affumicato e il cavolo viola, per realizzare un primo piatto gustosissimo che salva il pranzo o la cena. Leggi tutto
Pasta, patate e provola
Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto