Peperoni arrostiti in friggitrice ad aria
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
I peperoni arrostiti in friggitrice ad aria sono facili e veloci da preparare. Ottimi come contorno, semplicemente conditi con un filo d'olio, sale e pepe, oppure impiegati per altre preparazioni, sono una ricetta infallibile.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 o 4 peperoni (a seconda delle dimensioni)
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Come preparare: Peperoni arrostiti in friggitrice ad aria
Per preparare i peperoni arrosto in friggitrice ad aria iniziate a lavare e asciugare i peperoni mentre preriscaldate la friggitrice a 200°C. Quando è calda disponete i peperoni nel cestello.
Chiudete il coperchio e fate cuocere i peperoni per 15-20 minuti, il tempo varierà in base alla dimensione e alla carnosità dei peperoni stessi. Dopo i primi 10 minuti, comunque, girate i peperoni per assicurare una cottura uniforme. Finito il tempo di cottura spegnete la friggitrice ad aria ma non aprite il cestello per altri 10-15 minuti: questa fase di riposo faciliterà poi la rimozione della buccia.
Una volta raffreddati spellate i peperoni, apriteli con delicatezza eliminando i semini e il picciolo, quindi divideteli in falde. I peperoni arrostiti in friggitrice ad aria sono pronti per essere serviti, conditi con un giro d'olio e pepe macinato, o per essere impiegati in altre ricette.
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Patate al forno con la buccia
La ricetta delle patate al forno con la buccia è facile e sfiziosa, profumate con aglio e rosmarino sono il contorno perfetto da abbinare ai secondi che preferite. Leggi tutto
Patatas bravas
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto
Pomodori velocissimi con crumble di pane
I pomodori velocissimi con crumble di pane croccante e saporito sono una ricetta super sfiziosa. Facili da preparare, sono irresistibili come contorno, antipasto o piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Non smetterete più di prepararli! Leggi tutto
Pomodori ripieni
I pomodori ripieni, qui con una gradevole panure profumata, sono la facile ricetta per preparare un contorno estivo semplice, gustoso e sano. Leggi tutto
Zucchine in agrodolce
Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto
Fagiolini in umido
I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto