Peperoni in crosta

​La ricetta dei peperoni in crosta è facile da realizzare e si prepara con ingredienti semplici e gustosi che speso si hanno in dispensa: olive, capperi e acciughe. Un saporito contorno che d'estate amerete proporre a cena tra amici o a pranzo in famiglia.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Carnosi peperoni dolci vengono prima abbrustoliti e poi passati in forno con olive, capperi e acciughe, cosparsi di pangrattato e gratinati. Sono i peperoni in crosta una ricetta facile e gustosa per un piatto che si può servire tiepido o freddo. 

I peperoni sono amatissimi ortaggi di stagione. Provate a dare un'occhiata a queste 30 ricette facili e veloci con i peperoni e troverete senza dubbio l'ispirazione giusta per realizzare antipasti, primi e secondi piatti!

Anche olive, acciughe e capperi sono ingredienti molto semplici che contribuiscono a donare sapore e carattere ai piatti. Soprattutto a quelli estivi. Provate qundi le Melanzane in padella con olive e capperi, i Pomodori ripieni di uova e acciughe o ancora le Melanzane marinate con capperi e peperoncino

ALTRE RICETTE GUSTOSEPeperonata piccante, Padellata di verdure con crema di peperoni abbrustoliti, Involtini di peperoni al tonno, Caponata di melanzane e peperoni

1

Per realizzare i peperoni in crosta cominciate ad abbrustolire i peperoni. Disponeteli, lavati e asciugati, su una teglia da forno ricoperta con l'apposita carta. Infornateli a 180° per 15 minuti circa. Lasciateli raffreddare dentro uno o più sacchetti di carta e quando sono freddi spellateli eliminando i semi e i filamenti interni. Tagliateli a strisce larghe 2-3 cm.

2

Imburrate una pirofila da forno e adagiatevi sul fondo uno strato di peperoni. Irrorateli con un giro d'olio e distribuitevi sopra un po' di capperi, olive tritate e acciughe spezzettate. Ripetete nuovamente gli strati con lo stesso ordine fino all'esaurimento degli ingredienti. 

3

Terminate con un'abbondante spolverata di pangrattato fine. Irrorate con un giro generoso di olio e passate in forno caldo a 180° fino a quando la superficie si sarà trasformata in una crosta croccante. 

 

 

4

Sfornate i peperoni in crosta, guarniteli con qualche fogliolina di timo o maggiorana freschi a piacere e serviteli caldi o tiepidi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PEPERONI IN CROSTA"

Zucca al forno

La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto

Patatas bravas

Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto

Zucchine in agrodolce

Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto

Fagiolini in umido

I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto