Peperoni in padella facili e veloci
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Cucinare i peperoni in padella non è mai stato così facile e veloce! Con questa ricetta li avrete pronti in meno di mezz'ora e il risultato vi conquisterà. Ottimi da servire come contorno a un secondo di pesce o di carne.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 3-4 peperoni di diversi colori
- 10 filetti d’acciughe sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Come preparare: Peperoni in padella facili e veloci
Per preparare i peperoni in padella facili e veloci, innanzitutto puliteli e tagliateli a tocchetti privandoli di picciolo, semini e filamenti interni. In una padella antiaderente rosolate velocemente aglio schiacciato, filetti di acciuga e capperi dissalati e qualche fogliolina di menta in un giro generoso d’olio extravergine di oliva.
A questo punto aggiungete i peperoni lasciandoli segnare bene. Quindi sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco portando a termine la cottura aggiustando di sale (se serve) e pepe: il tempo di cottura dipende dalle preferenze, se si amano le verdure più croccanti o più morbide. In questo caso sono più croccanti. Finite con un giro di olio a crudo e le foglioline di menta e i vostri peperoni in padella facili e veloci saranno pronti per essere gustati.
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Patate al forno con la buccia
La ricetta delle patate al forno con la buccia è facile e sfiziosa, profumate con aglio e rosmarino sono il contorno perfetto da abbinare ai secondi che preferite. Leggi tutto
Patatas bravas
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto
Pomodori velocissimi con crumble di pane
I pomodori velocissimi con crumble di pane croccante e saporito sono una ricetta super sfiziosa. Facili da preparare, sono irresistibili come contorno, antipasto o piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Non smetterete più di prepararli! Leggi tutto
Pomodori ripieni
I pomodori ripieni, qui con una gradevole panure profumata, sono la facile ricetta per preparare un contorno estivo semplice, gustoso e sano. Leggi tutto
Zucchine in agrodolce
Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto
Fagiolini in umido
I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto