Peperoni ripieni di riso, salsiccia e verdure
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La ricetta dei peperoni ripieni di riso, salsiccia e verdure è gustosa e semplice da preparare, un piatto sostanzioso che vede nella ricca farcitura anche pomodorini e una zucchina. Si cuoce in forno per poco più di un’ora, ed è pronto a essere gustato durante un pranzo informale tra amici e parenti.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 peperoni rossi
- 250 g di riso
- 1 scalogno
- 200 g di salsiccia
- 10 pomodori pachino
Le ricette che vedono protagoniste le verdure ripiene fanno sempre molta gola: nell’immaginario collettivo, infatti, si legano ai gustosi piatti delle mamme e delle nonne tipici della tradizione italiana da condividere durante il pranzo della domenica. Non fanno eccezione questi peperoni ripieni di riso, salsiccia e verdure, sostanziosi e semplici da preparare, ideali da presentare in tavola d’estate come piatto unico. Trovate altre gustose idee nella nostra gallery sulle 30 migliori ricette con le verdure ripiene. Le verdure ripiene, anche nella loro versione vegetariana come nei Pomodori ripieni di riso, i Peperoni ripieni d'estate o i Peperoni ripieni di cous cous e ceci, sono apprezzate per contenere ingredienti che si trovano facilmente e spesso economici: in questo caso per la farcitura abbiamo utilizzato la salsiccia, la zucchina e i pomodori pachino, tutti alimenti che assieme si prestano a diventare un ripieno ricco di sapore. Una volta pronti questi peperoni sprigioneranno un aroma davvero irresistibile.
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Come preparare: Peperoni ripieni di riso, salsiccia e verdure
Preparare la ricetta dei peperoni ripieni di riso, salsiccia e verdure è molto semplice. Lessate il riso in acqua bollente salata, quindi scolatelo e raffreddatelo sotto il getto d’acqua corrente. Rimuovete l’acqua in eccesso e raccogliete il riso in una ciotola. In una padella antiaderente fate appassire lo scalogno a fettine nell’olio d’oliva, unite la salsiccia privata del budello e sgranatela con un cucchiaio di legno.
Quando sarà ben rosolata aggiungete la zucchina tagliata a dadini e i pomodorini tagliati in quarti. Aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere per 10 minuti. Fate raffreddare e trasferite il tutto nella ciotola con il riso. Tritate il prezzemolo, unitelo al ripieno e mescolate per amalgamare. Condite se necessario con un filo d’olio. Fate riposare. Intanto, incidete i peperoni longitudinalmente creando una fessura di un paio di centimetri, svuotateli dai semi, lavateli internamente, asciugateli e poneteli su una teglia foderata di carta forno. Farciteli con il ripieno precedentemente preparato. Irrorate con olio d’oliva e cuocete nel forno già caldo a 180° per 1 ora.
Sfornate i peperoni ripieni di riso salsiccia e verdure e portateli in tavola.
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