Peperoni ripieni
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Quella dei peperoni ripieni è una ricetta semplice e un evergreen da servire come secondo o piatto unico. Carne macinata, pane e formaggio sono i tre ingredienti chiave che amalgamati compongono il ripieno saporito dei peperoni rossi e gialli. Il risultato? Squisito, da provare!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 peperoni gialli
- 2 peperoni rossi
- 500 g di carne trita di manzo
- 100 g di pane raffermo
- 250 g di latte
- 2 uova
- 150 g di provola
INTRODUZIONE
I peperoni ripieni sono una classica pietanza della nostra cucina casalinga, generalmente facile da eseguire. Nella ricetta che vi proponiamo il ripieno è preparato con carne, pane e formaggi e rende questo piatto davvero appetitoso.
Ideali per essere serviti come secondo piatto, dopo un antipasto o un primo leggero, sono anche un perfetto piatto unico. Sempre ottimi e graditi, i peperoni ripieni di carne e formaggio sono particolarmente apprezzati d'estate perché si gustano con piacere anche a temperatura ambiente.
Se vi piacciono le verdure ripiene in versione rustica e sostanziosa provate anche le melanzane ripiene di prosciutto e scamorza e le zucchine ripiene di carne.
Per preparare dei peperoni ripieni senza carne ecco invece i peperoni ripieni di cous cous e ceci.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Peperoni ripieni d'estate; Peperoni ripieni di riso, salsiccia e verdure; Involtini di peperoni al tonno; Peperoni ammollicati
Come preparare: Peperoni ripieni
Per preparare i peperoni ripieni iniziate a privare il pane della crosta, tagliatelo a fette o cubetti e fatelo ammorbidire in un recipiente con il latte. Mondate i peperoni, privateli della calotta e svuotateli bene.
Raccogliete la carne trita di manzo in una ciotola, unite il pane ben strizzato e le uova. Condite con sale e pepe e aggiungete la provola grattugiata grossolanamente e il parmigiano grattugiato fine (tenendone da parte un paio di cucchiaiate che vi serviranno alla fine). Rinfrescate con il prezzemolo tritato e mescolate bene il tutto, lavorando con le mani o con un cucchiaio, fino a ottenere un composto omogeneo.
Prima di farcire i peperoni, precedentemente svuotati, salate leggermente l'interno e poi procedete riempiendoli con il ripieno poco sopra il bordo. Adagiateli in una teglia e condite con un giro d'olio, qualche rametto di rosmarino e un paio di spicchi d'aglio. Passate in forno, preriscaldato a 180 °C in modalità ventilata, e fate cuocere per circa 40 minuti.
Quando vedete i peperoni cotti e il ripieno ben rassodato, sfornate, spolverate con il mix di provola e grana che avete tenuto da parte e infornate nuovamente per un paio di minuti sotto il grill. Sfornate i peperoni ripieni e lasciateli assestare fino al momento di servirli, tiepidi o freddi.
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