Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti!
Il pesce passera non è bello da vedere ma è buono e fa bene. E’ di stagione nei mesi estivi e poco calorico. Non lo confondete con il rombo e con la sogliola, gli somiglia perché è piatto e ovale, ma ha un suo carattere. Noi ve lo proponiamo al forno, con un profumato insieme di erbe aromatiche e un filo d’olio. Da provare.
Il pesce passera somiglia a un piccolo rombo, è un pesce piatto di forma ovale senza squame, per questo viscito al tatto. Da una parte è scuro, il che non lo rende particolarmente gradevole alla vista, dall'altra bianco. E' un pesce povero di spine perciò adatto all'alimentazione dei più piccoli. Lo troviamo sia nell'Atlantico che nel Mediterraneo ed è 'di stagione' soprattutto nei mesi estivi.
Dal punto di vista nutrizionale le sue carni bianche e tenere sono poco caloriche e ricche di sodio e potassio, fosforo e ferro.
In questa ricetta ve lo proponiamo cucinato in modo molto semplice, al cartoccio. Si cucina con la pelle che abbiamo inciso affinché accogliesse un semplice bouquet di erbe aromatiche. Potete arricchire la ricetta con dei pomodorini, olive e capperi se desiderate un sapore più deciso.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Sogliola alla mugnaia, Rombo al forno, Platessa al forno
1
Per preparare il pesce passera al forno cominciate lavandolo e asciugandolo con cura. Preparate un bouquet di erbe aromatiche con maggiorana, salvia, alloro, rosmarino combinando quelle che preferite.
2
Con un coltello affilato incidete il pesce in modo da creare una tasca in cui inserire le erbe. La passera di mare è piatta perciò partite da un taglio orizzontale, al centro e poi apritela delicatamente ai lati. Inserite le erbe, uno spicchio di aglio, salate, pepate e conditela con un filo di olio, dentro e sopra.
3
Cuocete in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.
4
Servite il pesce passera al forno con della misticanza per un pranzo gustoso e leggero.
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti!
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...