Pesce persico al forno con erbe aromatiche
- Preparazione
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo di riposo 20 min
- Porzioni 4
- Calorie 490
INGREDIENTI
- 8 filetti di pesce persico
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- cerfoglio
- basilico
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, tritate finemente abbondante cerfoglio e basilico, insaporiteli con un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Disponete i filetti di pesce in una pirofila, insaporiteli con alcuni giri di olio versato a filo, cospargeteli con le erbe profumate tritate, spruzzate il vino e spolverizzate tutta la superficie di pangrattato, che non deve essere finissimo. Mettete in forno e cuocete per circa 15 minuti. Ritirate e servite a tavola nel recipiente di cottura.
Pesce persico alla salvia
In una ciotola emulsionate mezzo bicchiere d’olio con il succo filtrato del limone e il cipollotto tritato finemente, versate il tutto sui filetti di persico disposti in un solo strato in un piatto. Lasciate marinare per un’ora. Sgocciolateli,... Leggi tutto
Persico africano con salsa fredda di ciliegie
Pulisci il pesce, elimina pelle e lische. Condisci ogni filetto con sale, un cucchiaino d'olio, pepe e coriandolo in polvere. Aggiungi qualche foglia di prezzemolo e arrotolalo. Leggi tutto
Filetti di trota salmonata al limone e gin
I filetti di trota salmonata al limone e gin sono un secondo piatto di pesce gustoso e facile da realizzare. Una pietanza leggera che si adatta tanto al pranzo in famiglia quanto a una cena con amici. Leggi tutto
Trota in giallo
In un tegame lasciate fondere una noce di burro e insaporitevi lo scalogno tritato finemente. Aggiungete i filetti di trota e fateli colorire a fuoco vivo, per la cottura completa occorrono circa dieci minuti. Spruzzateli con il marsala, lasciate... Leggi tutto
Trota al ginepro
In una casseruola per la cottura a vapore versate mezzo litro d’acqua, unite una foglia d’alloro, una carota a rondelle, un po’ di timo e prezzemolo. Portate a bollore. Cuocetevi i fi letti di trota per 10 minuti. Ritirateli e adagiateli in una... Leggi tutto
Salmone con burro ai capperi
Tre ingredienti e mezz'ora di tempo per portare in tavola il salmone con burro ai capperi, un secondo piatto gustoso e facilissimo da preparare. Per una cena in famiglia o con gli amici. Leggi tutto
Salmone al forno
Questi tranci di salmone al forno sono facili e veloci da preparare. Una ricetta perfetta per una cena in famiglia. Leggi tutto