Pesche con crumble e gelato alla vaniglia
- Preparazione 25 min
- ricetta media
Le pesche con crumble e gelato alla vaniglia sono un goloso dessert preparato con uno dei frutti estivi più amati, che unisce alla loro consistenza morbida quella croccante del crumble e quella setosa del gelato. Un mix irresistibile di sapori perfetto per concludere un pranzo o una cena.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 3 pesche noci o gialle non troppo mature
- 100 g di zucchero di canna
- 1 bacca di vaniglia
- 50 g di Grand Marnier
- 4-5 rametti di timo fresco
- 1 limone Per il crumble alle mandorle:
- 100 g di farina 00
- 100 g di farina di mais
- 80 g di farina di mandorle
- 225 g di zucchero di canna
- 250 g di burro
- 80 g di mandorle pelate
- 4 g di sale Per completare:
- 400 g di Gelato alla vaniglia
- un rametto di timo
Come preparare: Pesche con crumble e gelato alla vaniglia
Per preparare le pesche con crumble e gelato alla vaniglia, cominciate dal crumble di mandorle: unite tutte le poIveri e aggiungetevi il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti. Impastate il tutto grossolanamente e unite le mandorle spezzettate.
Stendete il composto così ottenuto su una teglia ricoperta di carta forno, in modo uniforme. Fate cuocere in forno a 160° per 20 minuti o comunque fino a doratura.
Passate ora alla preparazione delle pesche arrostite. Prendete le pesche e tagliatele alcune a metà e altre in quarti. In una padella caramellare lo zucchero, facendo in modo che rimanga chiaro. Trasferite su una piastra le pesche, lasciatele caramellare con lo sciroppo fino a che non prendano un bel colore, sfumate con il liquore e con del succo di limone.
Trasferite le pesche in una teglia da forno e aggiungete la vaniglia aperta e la sua bacca, il timo e la scorza di limone. Infornate a 180°C per 3/4 minuti fino a che siano cotte, ma senza perdere tutta la loro consistenza. Componete così il dessert: in una coppetta singola ponete tre pezzi di pesca, colate sopra un po' del liquido rilasciato in cottura e adagiate due pezzi grossolani di crumble e qualche rametto di timo.
Finite con una pallina di gelato alla vaniglia, di cui trovate qui la nostra ricetta. Le pesche con crumble e gelato alla vaniglia sono pronte per essere servite.
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