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Pesto alla genovese

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pesto alla genovese ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo totale
10 min
Preparazione Pesto alla genovese - Fase 1
Preparazione Pesto alla genovese - Fase 1

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Per preparare il pesto alla genovese, iniziate pestando nel mortaio i pinoli e l’aglio di Vessalico privato dell’anima. Pestateli insieme fino a creare un composto farinoso. 

Preparazione Pesto alla genovese - Fase 2
Preparazione Pesto alla genovese - Fase 2

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Aggiungete il basilico togliendo le foglie una a una dallo stelo e mettendole nel mortaio insieme al composto di aglio e pinoli. Prima di riprendere a pestare aggiungete un pizzico di sale, avendo cura di non esagerare: il parmigiano e il pecorino, che unirete successivamente, sono già molto saporiti.

Preparazione Pesto alla genovese - Fase 3
Preparazione Pesto alla genovese - Fase 3

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Iniziate a pestare: quando le foglie risulteranno ammaccate continuate a lavorarle con il mortaio usando un movimento rotatorio. Cambiate verso alla rotazione ogni tanto fino a formare una crema. 

Preparazione Pesto alla genovese - Fase 4
Preparazione Pesto alla genovese - Fase 4

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Unite il parmigiano stagionato 24 mesi e il pecorino fiore sardo. Aggiungete l'olio taggiasco e mescolate con un cucchiaio.

 

 

 

 

 

Preparazione Pesto alla genovese - Fase 5
Preparazione Pesto alla genovese - Fase 5

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Pestate ancora il composto ottenuto con il pestello per ottenere una salsa omogenea, unendo altro olio. Il vostro pesto alla genovese è pronto per condire paste, lasagne e gnocchi, a vostro piacimento.

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