OK

Pesto alla trapanese

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pesto alla trapanese ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Pesto alla trapanese - Fase 1
Preparazione Pesto alla trapanese - Fase 1

1

Per preparare il pesto alla trapanese iniziate a mondare i pomodori. Lavateli bene, tagliateli a spicchi ed eliminate i semi quindi e riduceteli a cubetti. Utilizzate dei pomodori ben maturi perché saranno più gustosi. Raccogliete nel boccale del frullatore i pomodori a cubetti, le mandorle, il basilico, il pecorino, lo spicchio d'aglio sbucciato e l'olio. Frullate bene per qualche minuto alternando gli impulsi a momenti di pausa.

Preparazione Pesto alla trapanese - Fase 2
Preparazione Pesto alla trapanese - Fase 2

2

Assaggiate il composto per correggere la sapidità con un pizzico di sale: senza esagerare perché a contatto con il calore della pasta il sapore sprigionerà appieno la sua intensità. Frullate ancora, se necessario, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Il pesto alla trapanese è pronto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PESTO ALLA TRAPANESE"

Condividi