Pesto alla trapanese
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il pesto alla trapanese è una meravigliosa salsa a crudo realizzata con i più tipici e semplici ingredienti del territorio siciliano. Un condimento strepitoso per le busiate, ma anche qualunque altro formato di pasta, da gustare a cena in famiglia o con amici.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 3 pomodori medi maturi
- 40 g di mandorle pelate
- 40 g di foglie di basilico
- 40 g di pecorino siciliano grattugiato
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- sale
Come preparare: Pesto alla trapanese
Per preparare il pesto alla trapanese iniziate a mondare i pomodori. Lavateli bene, tagliateli a spicchi ed eliminate i semi quindi e riduceteli a cubetti. Utilizzate dei pomodori ben maturi perché saranno più gustosi. Raccogliete nel boccale del frullatore i pomodori a cubetti, le mandorle, il basilico, il pecorino, lo spicchio d'aglio sbucciato e l'olio. Frullate bene per qualche minuto alternando gli impulsi a momenti di pausa.
Assaggiate il composto per correggere la sapidità con un pizzico di sale: senza esagerare perché a contatto con il calore della pasta il sapore sprigionerà appieno la sua intensità. Frullate ancora, se necessario, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Il pesto alla trapanese è pronto.
Pesto alla siciliana
Una ricetta facile da realizzare e pronta in pochi minuti che può dare la svolta a una cena estiva. Leggi tutto
Pesto di spinaci
Il pesto di spinaci con ricotta è una salsa delicata e cremosa. Ricetta facile e versatile, ottima come condimento per la pasta o da spalmare su bruschette e tartine. Leggi tutto
Pesto di noci
Il pesto di noci è un gustoso condimento di origine ligure dal sapore e dalla consistenza unici. Una ricetta senza grandi difficoltà che assicura grande soddisfazione. Leggi tutto
Linguine al pesto di zucchine mandorle e menta
In questa ricetta imparerete come si prepara il pesto di zucchine senza pinoli, sostituiti infatti dalle mandorle. Potrete anche arricchire il condimento delle linguine al pesto di zucchine, mandorle e menta con dei gamberetti o del salmone, oppure... Leggi tutto
Pesto alla siciliana
Una ricetta facile da realizzare e pronta in pochi minuti che può dare la svolta a una cena estiva. Leggi tutto
Pesto di spinaci
Il pesto di spinaci con ricotta è una salsa delicata e cremosa. Ricetta facile e versatile, ottima come condimento per la pasta o da spalmare su bruschette e tartine. Leggi tutto
Pesto di noci
Il pesto di noci è un gustoso condimento di origine ligure dal sapore e dalla consistenza unici. Una ricetta senza grandi difficoltà che assicura grande soddisfazione. Leggi tutto