Pesto alla trapanese
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il pesto alla trapanese è una meravigliosa salsa a crudo realizzata con i più tipici e semplici ingredienti del territorio siciliano. Un condimento strepitoso per le busiate, ma anche qualunque altro formato di pasta, da gustare a cena in famiglia o con amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 3 pomodori medi maturi
- 40 g di mandorle pelate
- 40 g di foglie di basilico
- 40 g di pecorino siciliano grattugiato
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- sale
Come preparare: Pesto alla trapanese
Per preparare il pesto alla trapanese iniziate a mondare i pomodori. Lavateli bene, tagliateli a spicchi ed eliminate i semi quindi e riduceteli a cubetti. Utilizzate dei pomodori ben maturi perché saranno più gustosi. Raccogliete nel boccale del frullatore i pomodori a cubetti, le mandorle, il basilico, il pecorino, lo spicchio d'aglio sbucciato e l'olio. Frullate bene per qualche minuto alternando gli impulsi a momenti di pausa.
Assaggiate il composto per correggere la sapidità con un pizzico di sale: senza esagerare perché a contatto con il calore della pasta il sapore sprigionerà appieno la sua intensità. Frullate ancora, se necessario, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Il pesto alla trapanese è pronto.
Pesto alla siciliana
Una ricetta facile da realizzare e pronta in pochi minuti che può dare la svolta a una cena estiva. Leggi tutto
Pesto di spinaci
Il pesto di spinaci con ricotta è una salsa delicata e cremosa. Ricetta facile e versatile, ottima come condimento per la pasta o da spalmare su bruschette e tartine. Leggi tutto
Pesto di noci
Il pesto di noci è un gustoso condimento di origine ligure dal sapore e dalla consistenza unici. Una ricetta senza grandi difficoltà che assicura grande soddisfazione. Leggi tutto
Pesto di peperoni
Preparare il pesto di peperoni è facile e veloce. E' una ricetta che vi servirà per condire la pasta fredda o per un aperitivo sfizioso tra amici. Leggi tutto
Pesto di zucchine
Il pesto di zucchine è una crema dalla ricetta facile e veloce. Fresco e gustoso è perfetto sui crostini di pane o da usare come condimento per primi piatti a base di pasta o gnocchi. Leggi tutto
Pesto di limoni
Il pesto di limoni è un condimento fresco e profumato perfetto per l'estate e ottimo per un piatto di pasta facile e veloce. Ecco come prepararlo a casa con limoni, basilico e pinoli. Leggi tutto
12 ricette con il pesto dalle più classiche alle più inaspettate
Il pesto, in tutta la sua bontà, si può utilizzare in tante ricette sfiziose in cui aggiungere un tocco saporito e inconfondibile. Non solo pasta, in questa... Leggi tutto