Pesto di cavolo viola vegano

Il pesto di cavolo viola vegano è un'ottima salsa cruda da preparare quando il cavolo cappuccio è in piena stagionalità. Perfetta per condire un piatto di pasta o arricchire un'insalata mista è una ricetta facilissima e veloce.

Condividi

INGREDIENTI

Il pesto di cavolo viola vegano è una salsa cruda che può essere gustata come condimento per la pasta (particolarmente gustosa con la pasta integrale) spalmata su bruschette di pane o ancora usata per arricchire le insalate.La ricetta è facilissima e veloce: una volta predisposti gli ingredienti vanno frullati, aggiungendoli nell'ordine indicato, sino a raggiungere la densità desiderata. Consigliamo di dosare olio ed acqua con attenzione, dando al composto il tempo di incorporarli adeguatamente. In questo modo il risultato sarà un pesto morbido e omogeneo. Una volta pronto consumate il pesto di cavolo viola vegano nel giro di un giorno, per gustarne al meglio sapore e freschezza. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pesto di mandorle e rucola, Pesto di spinaci, Pesto di tarassaco, Pesto di cavolo nero
1

Preparare il pesto di cavolo viola vegano è molto semplice. Scartate le foglie esterne del cavolo, più dure e danneggiate, lavatelo sotto il getto d'acqua e asciugatelo. Tagliatelo a metà, poi in quarti ed eliminate da ogni quarto il torsolo centrale aiutandovi con un coltello. Tagliatelo quindi a pezzetti. Tritate grossolanamente le mandorle, nel mixer o al coltello.

2

Raccogliete il cavolo nel boccale di un mixer e iniziate a frullare unendo l'olio aggiunto a filo, alternato a qualche cucchiaio d'acqua, valutando le dosi in base alla densità che intendete ottenere. Continuando a frullare a impulsi intermittenti unite anche il pezzetto d'aglio e il succo di limone. Per ultime unite le mandole tritate e incorporatele sempre frullando, in modo da ottenere un composto omogeneo.

3

Condite a gusto con sale e pepe, mescolate bene e il pesto di cavolo viola vegano è pronto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PESTO DI CAVOLO VIOLA VEGANO"

Besciamella vegana

La besciamella senza burro è una ricetta vegana facile pronta in poco tempo, una salsa anche senza latte perfetta non solo per chi segue un'alimentazione vegana, ma anche per chi è intollerante al lattosio. Leggi tutto

Maionese vegana

Quella della maionese vegana è una ricetta facile e versatile, si prepara con l'acqua di governo dei ceci precotti - l'acquafaba - ed è perfetta per condire i piatti che preferite. Da provare non solo per chi segue una dieta vegetale, ma anche per... Leggi tutto

Pesto di fiori di zucca

Il pesto di fiori di zucca è un sugo facile perfetto per l'estate, una ricetta perfetta per utilizzare i fiori di zucca senza cottura. Ideale per condire la vostra pasta preferita oppure come crema da spalmare su una sfiziosa bruschetta. Leggi tutto

Pico de gallo

Il pico de gallo è la salsa messicana per eccellenza, una ricetta facile e fresca da proporre a un aperitivo con gli amici. Buonissimo con i nachos e i tacos, ecco come prepararlo a casa passo passo. Leggi tutto