OK

Pesto di cavolo nero

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pesto di cavolo nero ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Porzioni
4
Preparazione Pesto di cavolo nero - Fase 1
Preparazione Pesto di cavolo nero - Fase 1

1

Per preparare il pesto di cavolo nero cominciate dalla pulizia del cavolo. Dopo aver lavato le singole foglie, asciugatele bene ed eliminate la nervatura centrale. 

Preparazione Pesto di cavolo nero - Fase 2
Preparazione Pesto di cavolo nero - Fase 2

2

Preparate gli altri ingredienti: le mandorle, le noci, l'olio extravergine d'oliva e il pecorino. Riunite quindi nel frullatore le foglie di cavolo nero spezzettate, le mandorle, le noci e l'olio d'oliva e frullate. Aggiungete il pecorino grattugiato, il pepe e dell'altro olio se necessario. Frullate ancora fino a ottenere un pesto cremoso e denso. Assaggiate se il pecorino è sufficiente a dare sapidità al pesto, in caso negativo aggiungete poco sale alla volta fino a ottenere la sapidità preferita. 

Preparazione Pesto di cavolo nero - Fase 3

3

Il pesto di cavolo nero è pronto per condire i vostri primi piatti di pasta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PESTO DI CAVOLO NERO"

Quella della maionese vegana è una ricetta facile e versatile, si prepara con l'acqua di governo dei ceci precotti - l'acquafaba - ed è perfetta per condire i piatti che preferite. Da provare non solo per chi segue una dieta vegetale, ma anche per...

Condividi