Pesto di cavolo nero
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il pesto di cavolo nero è un'ottima salsa da preparare tra autunno e inverno, perfetta per condire la pasta o da spalmare su tartine e crostini. Facile e veloce da preparare, è un condimento sano e gustosissimo un po' diverso dal solito che sfrutta la verdura di stagione.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Pesto di cavolo nero
Per preparare il pesto di cavolo nero cominciate dalla pulizia del cavolo. Dopo aver lavato le singole foglie, asciugatele bene ed eliminate la nervatura centrale.
Preparate gli altri ingredienti: le mandorle, le noci, l'olio extravergine d'oliva e il pecorino. Riunite quindi nel frullatore le foglie di cavolo nero spezzettate, le mandorle, le noci e l'olio d'oliva e frullate. Aggiungete il pecorino grattugiato, il pepe e dell'altro olio se necessario. Frullate ancora fino a ottenere un pesto cremoso e denso. Assaggiate se il pecorino è sufficiente a dare sapidità al pesto, in caso negativo aggiungete poco sale alla volta fino a ottenere la sapidità preferita.
Il pesto di cavolo nero è pronto per condire i vostri primi piatti di pasta.
Besciamella vegana
La besciamella senza burro è una ricetta vegana facile pronta in poco tempo, una salsa anche senza latte perfetta non solo per chi segue un'alimentazione vegana, ma anche per chi è intollerante al lattosio. Leggi tutto
Pesto alla trapanese
Preparato con pomodori, mandorle pecorino e basilico, il pesto alla trapanese è un condimento tipico della cucina siciliana. Una salsa senza cottura dal sapore strepitoso Leggi tutto
Maionese vegana
Quella della maionese vegana è una ricetta facile e versatile, si prepara con l'acqua di governo dei ceci precotti - l'acquafaba - ed è perfetta per condire i piatti che preferite. Da provare non solo per chi segue una dieta vegetale, ma anche per... Leggi tutto
Pesto di fiori di zucca
Il pesto di fiori di zucca è un sugo facile perfetto per l'estate, una ricetta perfetta per utilizzare i fiori di zucca senza cottura. Ideale per condire la vostra pasta preferita oppure come crema da spalmare su una sfiziosa bruschetta. Leggi tutto
Pico de gallo
Il pico de gallo è la salsa messicana per eccellenza, una ricetta facile e fresca da proporre a un aperitivo con gli amici. Buonissimo con i nachos e i tacos, ecco come prepararlo a casa passo passo. Leggi tutto
Pesto di limoni
Il pesto di limoni è un condimento fresco e profumato perfetto per l'estate e ottimo per un piatto di pasta facile e veloce. Ecco come prepararlo a casa con limoni, basilico e pinoli. Leggi tutto
Cetrioli sott'aceto
I cetrioli sott'aceto sono una ricetta facile per una conserva estiva amatissima e versatile: con la loro consistenza croccante e l'inconfondibile sapore, sono buonissimi sia come snak, sia per accompagnare secondi, sia per insaporire insalate. Leggi tutto