Pesto di fiori di zucca

Il pesto di fiori di zucca è un condimento facile perfetto per l'estate, un sugo saporito preparato con questo ingrediente speciale con cui condire un piatto di pasta buonissimo.

Condividi

INGREDIENTI

Il pesto di fiori di zucca è un sugo da provare per gustare in modo diverso dal solito questi ortaggi tipici dell'estate. Si prepara in poco tempo ed è un'ottima ricetta per utilizzare i fiori di zucca senza sforzo: fritti o al forno sono deliziosi, ma il pesto è un'alternativa molto più veloce per consumarli.Bastano pochi ingredienti e avrete pronto un condimento profumato, saporito e senza cottura, buonissimo con la pasta che preferite oppure spalmato sul pane per delle bruschette sfiziose.Come frutta secca abbiamo optato per le noci, che hanno un gusto rotondo ed esaltano la delicatezza dei fiori, ma provate anche con le mandorle. Scegliete voi se mantenere una consistenza più grezza o più cremosa.Potete anche preparare il pesto il giorno prima per trovarlo già pronto il giorno successivo per una pausa pranzo veloce ma golosa. E se volete saperne di più su questi deliziosi fiori eduli, leggete il nostro approfondimento Come cucinare i fiori di zuccaALTRE RICETTE GUSTOSE: Pesto di zucchine, Pesto di limoni, Pesto di melanzane, Pesto di peperoni
1

Per fare il pesto di fiori di zucca, mondate i fiori di zucca e inseriteli nel boccale del mixer. Aggiungete le noci, il basilico, il parmigiano reggiano grattugiato e frullate unendo a filo l'olio d'oliva fino a ottenere un pesto della consistenza desiderata.

2

Il pesto di fiori di zucca è pronto per essere utilizzato: condite un piatto di pasta o splamatelo sulle bruschette.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PESTO DI FIORI DI ZUCCA"

Pico de gallo

Il pico de gallo è la salsa messicana per eccellenza, una ricetta facile e fresca da proporre a un aperitivo con gli amici. Buonissimo con i nachos e i tacos, ecco come prepararlo a casa passo passo. Leggi tutto

Pesto di limoni

Il pesto di limoni è un condimento fresco e profumato perfetto per l'estate e ottimo per un piatto di pasta facile e veloce. Ecco come prepararlo a casa con limoni, basilico e pinoli. Leggi tutto

Cetrioli sott'aceto

I cetrioli sott'aceto sono una ricetta facile per una conserva estiva amatissima e versatile: con la loro consistenza croccante e l'inconfondibile sapore, sono buonissimi sia come snak, sia per accompagnare secondi, sia per insaporire insalate. Leggi tutto

Maionese al wasabi

La ricetta della maionese al wasabi è una variante sfiziosa della classica salsa, ottima per accompagnare pesce e verdure, facile e veloce. Ecco come prepararla a casa passo passo. Leggi tutto

Salsa muhammara

La ricetta della crema siriana a base di peperoni, intensa e profumata, è perfetta come aperitivo facile e sfizioso. Ecco come preparare la muhammara, da gustare col pane arabo oppure con gustosi falafel. Leggi tutto

Pesto di fave

Il pesto di fave è una ricetta facile per una salsa dal sapore delicato, strepitosa spalmata sul pane o come condimento per la pasta: un vero inno alla stagione delle fave fresche. Leggi tutto

Salsa teriyaki

La salsa teriyaki è una salsa giapponese a base di soia e pochi altri ingredienti. Facile da preparare, la si può utilizzare a completamento di primi e secondi a base di riso, carne, pesce o verdura. Leggi tutto