Pesto di fiori di zucca
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il pesto di fiori di zucca è un condimento facile perfetto per l'estate, un sugo saporito preparato con questo ingrediente speciale con cui condire un piatto di pasta buonissimo.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 100 g di fiori di zucca
- 30 g di basilico fresco
- 40 g di noci sgusciate
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
Come preparare: Pesto di fiori di zucca
Per fare il pesto di fiori di zucca, mondate i fiori di zucca e inseriteli nel boccale del mixer. Aggiungete le noci, il basilico, il parmigiano reggiano grattugiato e frullate unendo a filo l'olio d'oliva fino a ottenere un pesto della consistenza desiderata.
Il pesto di fiori di zucca è pronto per essere utilizzato: condite un piatto di pasta o splamatelo sulle bruschette.
Pesto alla trapanese
Preparato con pomodori, mandorle pecorino e basilico, il pesto alla trapanese è un condimento tipico della cucina siciliana. Una salsa senza cottura dal sapore strepitoso Leggi tutto
Maionese vegana
Quella della maionese vegana è una ricetta facile e versatile, si prepara con l'acqua di governo dei ceci precotti - l'acquafaba - ed è perfetta per condire i piatti che preferite. Da provare non solo per chi segue una dieta vegetale, ma anche per... Leggi tutto
Pico de gallo
Il pico de gallo è la salsa messicana per eccellenza, una ricetta facile e fresca da proporre a un aperitivo con gli amici. Buonissimo con i nachos e i tacos, ecco come prepararlo a casa passo passo. Leggi tutto
Pesto di limoni
Il pesto di limoni è un condimento fresco e profumato perfetto per l'estate e ottimo per un piatto di pasta facile e veloce. Ecco come prepararlo a casa con limoni, basilico e pinoli. Leggi tutto
Cetrioli sott'aceto
I cetrioli sott'aceto sono una ricetta facile per una conserva estiva amatissima e versatile: con la loro consistenza croccante e l'inconfondibile sapore, sono buonissimi sia come snak, sia per accompagnare secondi, sia per insaporire insalate. Leggi tutto
Maionese al wasabi
La ricetta della maionese al wasabi è una variante sfiziosa della classica salsa, ottima per accompagnare pesce e verdure, facile e veloce. Ecco come prepararla a casa passo passo. Leggi tutto
Salsa muhammara
La ricetta della crema siriana a base di peperoni, intensa e profumata, è perfetta come aperitivo facile e sfizioso. Ecco come preparare la muhammara, da gustare col pane arabo oppure con gustosi falafel. Leggi tutto