Pesto di fiori di zucca

Il pesto di fiori di zucca è un condimento facile perfetto per l'estate, un sugo saporito preparato con questo ingrediente speciale con cui condire un piatto di pasta buonissimo.

Condividi

INGREDIENTI

Il pesto di fiori di zucca è un sugo da provare per gustare in modo diverso dal solito questi ortaggi tipici dell'estate. Si prepara in poco tempo ed è un'ottima ricetta per utilizzare i fiori di zucca senza sforzo: fritti o al forno sono deliziosi, ma il pesto è un'alternativa molto più veloce per consumarli.Bastano pochi ingredienti e avrete pronto un condimento profumato, saporito e senza cottura, buonissimo con la pasta che preferite oppure spalmato sul pane per delle bruschette sfiziose.Come frutta secca abbiamo optato per le noci, che hanno un gusto rotondo ed esaltano la delicatezza dei fiori, ma provate anche con le mandorle. Scegliete voi se mantenere una consistenza più grezza o più cremosa.Potete anche preparare il pesto il giorno prima per trovarlo già pronto il giorno successivo per una pausa pranzo veloce ma golosa. E se volete saperne di più su questi deliziosi fiori eduli, leggete il nostro approfondimento Come cucinare i fiori di zuccaALTRE RICETTE GUSTOSE: Pesto di zucchine, Pesto di limoni, Pesto di melanzane, Pesto di peperoni
1

Per fare il pesto di fiori di zucca, mondate i fiori di zucca e inseriteli nel boccale del mixer. Aggiungete le noci, il basilico, il parmigiano reggiano grattugiato e frullate unendo a filo l'olio d'oliva fino a ottenere un pesto della consistenza desiderata.

2

Il pesto di fiori di zucca è pronto per essere utilizzato: condite un piatto di pasta o spalmatelo sulle bruschette.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PESTO DI FIORI DI ZUCCA"

Pasta burro e acciughe

La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto

Salsa salmoriglio

Un condimento diffusissimo nella cucina calabrese e siciliana: la salsa salmoriglio è profumata e saporita. Facile da preparare, arricchisce qualsiasi piatto di carne e pesce, una delizia anche su semplici crostini di pane! Leggi tutto

Ragù di tofu

Il ragù di tofu è un sugo vegano corposo e saporito, perfetto per completare primi di pasta come tagliatelle e lasagne. La ricetta da provare se cercate un ragù vegano che stupisca tutti i vostri ospiti. Leggi tutto

Ragù bianco

Versatile e facile da preparare quanto la versione classica, il ragù bianco si presta a innumerevoli preparazioni. L'assenza del pomodoro non lo rende meno gustoso e saporito, ed è un condimento che si abbina perfettamente a tantissimi primi piatti.... Leggi tutto