Pesto di limoni

Il pesto di limoni è un condimento dalla ricetta facile, dal sapore fresco e dal profumo inconfondibile. Bastano pochi ingredienti e avrete pronto un sugo diverso dal solito, perfetto per condire la vostra pasta preferita e stupire i vostri ospiti.

Condividi

INGREDIENTI

Il pesto di limoni è una ricetta facile e buonissima che potete preparare anche il giorno prima, conservandolo in frigorifero per avere un sugo pronto con cui condire un piatto di pasta veloce. Nei giorni più caldi, il pesto di limoni è ottimo anche per una pasta fredda.Scegliete con cura dei limoni con la buccia edibile, perché la scorza è un ingrediente fondamentale in questa preparazione, da utilizzare insieme a qualche foglia di basilico e ai pinoli tostati. Dei limoni si usa anche il succo: dosatelo a piacere insieme al resto degli ingredienti, in base al vostro gusto.Noi vi consigliamo di utilizzare il pesto di limoni per condire linguine spaghetti, ma sarà ottimo con qualsiasi formato di pasta o per delle bruschette con cui sorprendere gli amici all'aperitivo. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pesto alla siciliana, Pesto rosso, Pesto di zucchine, Pesto alla genovese
1

Per preparare il pesto di limoni ricavate con un pelapatate molto fine delle strisce dalla buccia dei limoni, avendo cura di prendere solo la parte gialla. Tostate i pinoli, poi frullate tutti gli ingredienti: le scorze di limone, i pinoli tostati, 4 o 5 foglie di basilico, il formaggio grattugiato, il succo di mezzo limone, 5 o 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

2

Frullate fino a ottenere un pesto denso e omogeneo e completate a piacere con la zeste di limone grattugiata finemente. Il pesto di limoni è pronto per condire il formato di pasta che preferite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PESTO DI LIMONI"

Pesto di fiori di zucca

Il pesto di fiori di zucca è un sugo facile perfetto per l'estate, una ricetta perfetta per utilizzare i fiori di zucca senza cottura. Ideale per condire la vostra pasta preferita oppure come crema da spalmare su una sfiziosa bruschetta. Leggi tutto

Pico de gallo

Il pico de gallo è la salsa messicana per eccellenza, una ricetta facile e fresca da proporre a un aperitivo con gli amici. Buonissimo con i nachos e i tacos, ecco come prepararlo a casa passo passo. Leggi tutto

Cetrioli sott'aceto

I cetrioli sott'aceto sono una ricetta facile per una conserva estiva amatissima e versatile: con la loro consistenza croccante e l'inconfondibile sapore, sono buonissimi sia come snak, sia per accompagnare secondi, sia per insaporire insalate. Leggi tutto

Maionese al wasabi

La ricetta della maionese al wasabi è una variante sfiziosa della classica salsa, ottima per accompagnare pesce e verdure, facile e veloce. Ecco come prepararla a casa passo passo. Leggi tutto

Salsa muhammara

La ricetta della crema siriana a base di peperoni, intensa e profumata, è perfetta come aperitivo facile e sfizioso. Ecco come preparare la muhammara, da gustare col pane arabo oppure con gustosi falafel. Leggi tutto

Pesto di fave

Il pesto di fave è una ricetta facile per una salsa dal sapore delicato, strepitosa spalmata sul pane o come condimento per la pasta: un vero inno alla stagione delle fave fresche. Leggi tutto

Salsa teriyaki

La salsa teriyaki è una salsa giapponese a base di soia e pochi altri ingredienti. Facile da preparare, la si può utilizzare a completamento di primi e secondi a base di riso, carne, pesce o verdura. Leggi tutto