Pesto di limoni
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il pesto di limoni è un condimento dalla ricetta facile, dal sapore fresco e dal profumo inconfondibile. Bastano pochi ingredienti e avrete pronto un sugo diverso dal solito, perfetto per condire la vostra pasta preferita e stupire i vostri ospiti.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 3 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 limoni non trattati
- 100 g di formaggio grattugiato
- 50 g di pinoli
- basilico
Come preparare: Pesto di limoni
Per preparare il pesto di limoni ricavate con un pelapatate molto fine delle strisce dalla buccia dei limoni, avendo cura di prendere solo la parte gialla. Tostate i pinoli, poi frullate tutti gli ingredienti: le scorze di limone, i pinoli tostati, 4 o 5 foglie di basilico, il formaggio grattugiato, il succo di mezzo limone, 5 o 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Frullate fino a ottenere un pesto denso e omogeneo e completate a piacere con la zeste di limone grattugiata finemente. Il pesto di limoni è pronto per condire il formato di pasta che preferite.
Pesto di fiori di zucca
Il pesto di fiori di zucca è un sugo facile perfetto per l'estate, una ricetta perfetta per utilizzare i fiori di zucca senza cottura. Ideale per condire la vostra pasta preferita oppure come crema da spalmare su una sfiziosa bruschetta. Leggi tutto
Pico de gallo
Il pico de gallo è la salsa messicana per eccellenza, una ricetta facile e fresca da proporre a un aperitivo con gli amici. Buonissimo con i nachos e i tacos, ecco come prepararlo a casa passo passo. Leggi tutto
Cetrioli sott'aceto
I cetrioli sott'aceto sono una ricetta facile per una conserva estiva amatissima e versatile: con la loro consistenza croccante e l'inconfondibile sapore, sono buonissimi sia come snak, sia per accompagnare secondi, sia per insaporire insalate. Leggi tutto
Maionese al wasabi
La ricetta della maionese al wasabi è una variante sfiziosa della classica salsa, ottima per accompagnare pesce e verdure, facile e veloce. Ecco come prepararla a casa passo passo. Leggi tutto
Salsa muhammara
La ricetta della crema siriana a base di peperoni, intensa e profumata, è perfetta come aperitivo facile e sfizioso. Ecco come preparare la muhammara, da gustare col pane arabo oppure con gustosi falafel. Leggi tutto
Pesto di fave
Il pesto di fave è una ricetta facile per una salsa dal sapore delicato, strepitosa spalmata sul pane o come condimento per la pasta: un vero inno alla stagione delle fave fresche. Leggi tutto
Salsa teriyaki
La salsa teriyaki è una salsa giapponese a base di soia e pochi altri ingredienti. Facile da preparare, la si può utilizzare a completamento di primi e secondi a base di riso, carne, pesce o verdura. Leggi tutto