Pesto di peperoni

Il pesto di peperoni è una ricetta estiva sana, facile e buonissima. Con questa salsa si possono condire gustose paste fredde per un pranzo veloce oppure preparare crostini appetitosi per un aperitivo tra amici. 

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta del pesto di peperoni è alla portata di tutti e, una volta fatto il passaggio in forno, si prepara in 20 minuti. È ideale per condire in modo sano e gustoso una pasta fredda quando si ha poco tempo a pranzo oppure per preparare crostini e tartine per un aperitivo estivo. Questa salsa è un modo facile e buonissimo di utlizzare uno degli ortaggi protagonisti dell'estate, i peperoni: ricchi di vitamine e sali minerali, oltre ad avere un gusto inconfondibile fanno bene alla salute. Si prepara con pochi, semplici ingredienti: oltre i peperoni, servono solo aglio, olio, basilico, pinoli e pecorino. Un mix di sapori e consistenze che rende il pesto di peperoni davvero irresistibile. Se vi piacciono questo tipo di salse, provate anche il Pesto di melanzane e quello di rucola, due ricette altrettanto versatili e appetitose.ALTRE RICETTE GUSTOSESalsa di peperoniConfettura di peperoniPaté di peperoni e basilico
1

Per preparare il pesto di peperoni iniziate lavando i peperoni e sistemateli interi su una teglia foderata con carta forno. Cuoceteli nel forno già caldo a 220° per 20-25 minuti o fino a quando saranno ben arrostiti. Sfornateli, lasciateli intiepidire e spellateli. 

2

Rimuovete i piccioli, i semi e i filamenti bianchi, quindi tagliateli in falde. Sistemateli all’interno di un mixer insieme all’aglio, al pecorino grattugiato, al basilico e ai pinoli tostati. Frullate il tutto utilizzando un mixer unendo l’olio a filo e aggiustate di sale e pepe.

3

Il pesto di peperoni è pronto per essere utilizzato per condire la pasta oppure per essere spalmato su crostini di pane tostato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PESTO DI PEPERONI"

Besciamella vegana

La besciamella senza burro è una ricetta vegana facile pronta in poco tempo, una salsa anche senza latte perfetta non solo per chi segue un'alimentazione vegana, ma anche per chi è intollerante al lattosio. Leggi tutto

Maionese vegana

Quella della maionese vegana è una ricetta facile e versatile, si prepara con l'acqua di governo dei ceci precotti - l'acquafaba - ed è perfetta per condire i piatti che preferite. Da provare non solo per chi segue una dieta vegetale, ma anche per... Leggi tutto

Pesto di fiori di zucca

Il pesto di fiori di zucca è un sugo facile perfetto per l'estate, una ricetta perfetta per utilizzare i fiori di zucca senza cottura. Ideale per condire la vostra pasta preferita oppure come crema da spalmare su una sfiziosa bruschetta. Leggi tutto

Pico de gallo

Il pico de gallo è la salsa messicana per eccellenza, una ricetta facile e fresca da proporre a un aperitivo con gli amici. Buonissimo con i nachos e i tacos, ecco come prepararlo a casa passo passo. Leggi tutto

Pesto di limoni

Il pesto di limoni è un condimento fresco e profumato perfetto per l'estate e ottimo per un piatto di pasta facile e veloce. Ecco come prepararlo a casa con limoni, basilico e pinoli. Leggi tutto

Cetrioli sott'aceto

I cetrioli sott'aceto sono una ricetta facile per una conserva estiva amatissima e versatile: con la loro consistenza croccante e l'inconfondibile sapore, sono buonissimi sia come snak, sia per accompagnare secondi, sia per insaporire insalate. Leggi tutto