Una ricetta facile da realizzare e pronta in pochi minuti che può dare la svolta a una cena estiva.
Il pesto di spinaci è una salsa cremosa e delicata. Pensato per condire la pasta, è buonissimo anche spalmato su tartine e bruschette. Una ricetta facilissima e veloce che risulta versatile perché ideale a pranzo, a cena e per l'aperitivo.
Il pesto di spinaci è una crema morbida e facile da realizzare, un'alternativa al classico pesto alla genovese o al già più diffuso pesto di zucchine. Pensato per condire la pasta, si rivela molto appetitoso anche con gli gnocchi di patate oppure da spalmare su crostini e tartine.
La ricetta è facile e prevede una rapidissima cottura degli spinaci che vengono appena fatti appassire in padella e poi scolati. Dopodiché si frullano tutti gli ingredienti fino a ottenere la densità desiderata. Se non gradite il sapore dell'aglio potete ometterlo e sostituirlo magari con un paio di cucchiai di parmigiano o pecorino grattugiato che ne accentuino la sapidità.
Una volta pronto potete consumare subito il pesto di spinaci o trasferirlo in un vasetto, coprire la superficie con olio e conservarlo un paio di giorni in frigorifero.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pesto di rucola, Pesto di noci, Pesto alla siciliana, Pesto di zucchine con il Bimby
1
Per preparare il pesto di spinaci per prima cosa lavate bene gli ortaggi, scolateli e fateli appassire in una casseruola, a fiamma dolce e coperti, con pochissima acqua e un pizzico di sale. Ci vorranno pochi minuti. Quando saranno diventati morbidi scolateli. Nella stessa casseruola fate insaporire l'olio con la cipolla affettata e l’aglio tagliato a metà.
2
Quando la cipolla sarà diventata trasparente unite gli spinaci ben scolati e fateli asciugare. Lasciate che si raffreddino quindi trasferiteli nel boccale del mixer e frullate aggiungendo olio d’oliva versato a filo, fino a ottenere un pesto cremoso.
3
Trasferitelo in una ciotola, unite la ricotta e mescolate bene per amalgamare perfettamente il tutto. Aggiustate di sale, se necessario, e unite una macinata di pepe. Se desiderate un composto più fine aggiungete la ricotta direttamente nel mixer e frullate il tutto. Il pesto di spinaci è pronto per essere utilizzato come preferite.
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