OK

Pesto di spinaci

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pesto di spinaci ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Pesto di spinaci - Fase 1
Preparazione Pesto di spinaci - Fase 1

1

Per preparare il pesto di spinaci per prima cosa lavate bene gli ortaggi, scolateli e fateli appassire in una casseruola, a fiamma dolce e coperti, con pochissima acqua e un pizzico di sale. Ci vorranno pochi minuti. Quando saranno diventati morbidi scolateli. Nella stessa casseruola fate insaporire l'olio con la cipolla affettata e l’aglio tagliato a metà. 

Preparazione Pesto di spinaci - Fase 2
Preparazione Pesto di spinaci - Fase 2

2

Quando la cipolla sarà diventata trasparente unite gli spinaci ben scolati e fateli asciugare. Lasciate che si raffreddino quindi trasferiteli nel boccale del mixer e frullate aggiungendo olio d’oliva versato a filo, fino a ottenere un pesto cremoso. 

Preparazione Pesto di spinaci - Fase 3
Preparazione Pesto di spinaci - Fase 3

3

Trasferitelo in una ciotola, unite la ricotta e mescolate bene per amalgamare perfettamente il tutto. Aggiustate di sale, se necessario, e unite una macinata di pepe. Se desiderate un composto più fine aggiungete la ricotta direttamente nel mixer e frullate il tutto. Il pesto di spinaci è pronto per essere utilizzato come preferite. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PESTO DI SPINACI"

Condividi