Pesto di spinaci
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il pesto di spinaci è una salsa cremosa e delicata. Pensato per condire la pasta, è buonissimo anche spalmato su tartine e bruschette. Una ricetta facilissima e veloce che risulta versatile perché ideale a pranzo, a cena e per l'aperitivo.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 400 g di spinaci freschi già puliti
- 1/2 cipolla o 1 cipollotto
- 1 spicchio d'aglio
- 60 g di ricotta vaccina
Come preparare: Pesto di spinaci
Per preparare il pesto di spinaci per prima cosa lavate bene gli ortaggi, scolateli e fateli appassire in una casseruola, a fiamma dolce e coperti, con pochissima acqua e un pizzico di sale. Ci vorranno pochi minuti. Quando saranno diventati morbidi scolateli. Nella stessa casseruola fate insaporire l'olio con la cipolla affettata e l’aglio tagliato a metà.
Quando la cipolla sarà diventata trasparente unite gli spinaci ben scolati e fateli asciugare. Lasciate che si raffreddino quindi trasferiteli nel boccale del mixer e frullate aggiungendo olio d’oliva versato a filo, fino a ottenere un pesto cremoso.
Trasferitelo in una ciotola, unite la ricotta e mescolate bene per amalgamare perfettamente il tutto. Aggiustate di sale, se necessario, e unite una macinata di pepe. Se desiderate un composto più fine aggiungete la ricotta direttamente nel mixer e frullate il tutto. Il pesto di spinaci è pronto per essere utilizzato come preferite.
Pesto alla siciliana
Una ricetta facile da realizzare e pronta in pochi minuti che può dare la svolta a una cena estiva. Leggi tutto
Pesto alla trapanese
Preparato con pomodori, mandorle pecorino e basilico, il pesto alla trapanese è un condimento tipico della cucina siciliana. Una salsa senza cottura dal sapore strepitoso Leggi tutto
Pesto di noci
Il pesto di noci è un gustoso condimento di origine ligure dal sapore e dalla consistenza unici. Una ricetta senza grandi difficoltà che assicura grande soddisfazione. Leggi tutto
Spaghetti al pesto di sedano e pistacchi
Lessiamo gli spaghetti mentre prepariamo il pesto: puliamo il sedano, lo tagliamo a pezzi e lo frulliamo con le sue foglie insieme a qualche ciuffo di basilico, i pistacchi, il succo di mezzo limone e la sua scorza, un pizzico di sale e olio a... Leggi tutto
Pesto alla siciliana
Una ricetta facile da realizzare e pronta in pochi minuti che può dare la svolta a una cena estiva. Leggi tutto
Pesto alla trapanese
Preparato con pomodori, mandorle pecorino e basilico, il pesto alla trapanese è un condimento tipico della cucina siciliana. Una salsa senza cottura dal sapore strepitoso Leggi tutto
Pesto di noci
Il pesto di noci è un gustoso condimento di origine ligure dal sapore e dalla consistenza unici. Una ricetta senza grandi difficoltà che assicura grande soddisfazione. Leggi tutto