Pesto di tarassaco
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Con questa ricetta vi proponiamo una salsa originale e di stagione, da fare con un'erba antica e non troppo utilizzata in cucina, ma molto buona e ricca di proprietà benefiche: il pesto di tarassaco è davvero una bella scoperta, perfetto da spalmare sul pane oppure per condire una pasta veloce.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 200 g di foglie fresche di tarassaco (al netto degli scarti)
- 50 g di mandorle con la buccia
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
Come preparare: Pesto di tarassaco
Per preparare il pesto di tarassaco iniziate ricavando le foglie. Eliminate quindi il gambo e le parti più coriacee. Lavate con cura le foglie con l'acqua, così da togliere eventuali residui terrosi. Asciugate bene con un canovaccio.
Preparate gli altri ingredienti: le mandorle, l'aglio e l'olio extravergine d'oliva. Più olio userete in proporzione alla quantità di tarassaco più il pesto risulterà liscio. Riunite quindi nel frullatore le foglie di tarassaco, le mandorle, l'aglio e frullate. Aggiugete il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e pepe e dell'altro olio se necessario. Frullate ancora fino a ottenere un pesto cremoso.
Il pesto di tarassaco è pronto per condire primi piatti di pasta o per essere spalmato su pane e crostini.
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