Pesto di zucchine

Il pesto di zucchine è una di quelle ricette di cui è difficile non innamorarsi. Una deliziosa e fresca crema, facile e veloce da preparare, che può essere spalmata su crostini di pane per un antipasto sano e leggero o usata per condire un primo piatto di pasta.

INGREDIENTI

Il pesto di zucchine è una ricetta jolly di cui vi innamorerete. Facile e veloce da preparare, si presta a molti utilizzi in cucina. Potete gustarlo spalmato su fettine di pane tostato, come antipasto, usarlo per condire primi piatti semplici a base di pasta oppure sugli gnocchi di patate. Potete usarlo al posto del pesto alla genovese nelle ricette delle lasagne al pesto o dei fagiolini al pesto, per creare gustose varianti.La ricetta, che prevede solo una rapida cottura delle zucchine in padella per ammorbidirle, è più semplice del pesto alla genovese e ha un sapore più delicato. Non c'è rischio che scurisca, come può capitare con il classico pesto, quindi se ne può preparare in abbondanza e conservarlo in frigorifero per un paio di giorni oppure congelarlo.Se avete il Bimby potete diminuire i tempi di preparazione seguendo la ricetta dedicata del pesto di zucchine con il Bimby.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pesto di melanzane, Pesto di rucola, Pesto alla trapanese, Pesto alla siciliana
1

Per preparare il pesto di zucchine spuntate queste ultime e tagliatele a tocchetti. Fatele rosolare in una padella antiaderente insieme a un filo di olio e allo spicchio di aglio. Salate, pepate e cuocete fino a quando saranno morbide. Fatele raffreddare poi trasferitele in un mixer, unite il basilico, il parmigiano, le mandorle e i pistacchi.

2

Frullate tutto unendo a filo l'olio rimasto fino a ottenere un pesto dalla consistenza cremosa. Aggiustate di sale e pepe. Il pesto di zucchine è pronto per essere utilizzato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PESTO DI ZUCCHINE"

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto

Ostriche con gin e sedano

Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto

Ostriche alla francese

Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto