Pesto di lattuga
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il pesto di lattuga è una salsa delicata che consente di condire un piatto di pasta in modo leggero e sfizioso. Una ricetta vegana, facilissima e veloce, che potete preparare anche per l'aperitivo: questo pesto di lattuga e noci è buonissimo spalmato sulle bruschette.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 150 g di lattuga
- 40 g di gherigli di noce
- 1/4 di spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
Come preparare: Pesto di lattuga
Per preparare il pesto di lattuga iniziate a tostare i gherigli di noce in una padella antiaderente. Lavate per bene le foglie di lattuga sotto il getto dell'acqua corrente e tamponatele con un panno pulito.
Tagliatele quindi a listarelle. Sistematele all'interno del boccale del mixer con le noci tostate, l’aglio, la scorza e il succo di limone, sale e pepe. Se non riuscite a disporle tutte in una volta, dato il loro volume, le aggiungerete mano a mano che frullate.
Frullate il tutto unendo l'olio versato a filo. A intervalli fermate le lame e aiutandovi con una spatolina spingete il composto verso il basso in modo che risulti omogeneo. Quando il pesto di lattuga avrà raggiunto la consistenza desiderata - potete farlo più denso o più liquido - sarà pronto per essere gustato. Potete conservarlo in frigorifero per qualche giorno in un barattolo coperto a filo con l'olio.
Besciamella vegana
La besciamella senza burro è una ricetta vegana facile pronta in poco tempo, una salsa anche senza latte perfetta non solo per chi segue un'alimentazione vegana, ma anche per chi è intollerante al lattosio. Leggi tutto
Pesto alla trapanese
Preparato con pomodori, mandorle pecorino e basilico, il pesto alla trapanese è un condimento tipico della cucina siciliana. Una salsa senza cottura dal sapore strepitoso Leggi tutto
Maionese vegana
Quella della maionese vegana è una ricetta facile e versatile, si prepara con l'acqua di governo dei ceci precotti - l'acquafaba - ed è perfetta per condire i piatti che preferite. Da provare non solo per chi segue una dieta vegetale, ma anche per... Leggi tutto
Pesto di fiori di zucca
Il pesto di fiori di zucca è un sugo facile perfetto per l'estate, una ricetta perfetta per utilizzare i fiori di zucca senza cottura. Ideale per condire la vostra pasta preferita oppure come crema da spalmare su una sfiziosa bruschetta. Leggi tutto
Pico de gallo
Il pico de gallo è la salsa messicana per eccellenza, una ricetta facile e fresca da proporre a un aperitivo con gli amici. Buonissimo con i nachos e i tacos, ecco come prepararlo a casa passo passo. Leggi tutto
Pesto di limoni
Il pesto di limoni è un condimento fresco e profumato perfetto per l'estate e ottimo per un piatto di pasta facile e veloce. Ecco come prepararlo a casa con limoni, basilico e pinoli. Leggi tutto
Cetrioli sott'aceto
I cetrioli sott'aceto sono una ricetta facile per una conserva estiva amatissima e versatile: con la loro consistenza croccante e l'inconfondibile sapore, sono buonissimi sia come snak, sia per accompagnare secondi, sia per insaporire insalate. Leggi tutto