Pesto di mandorle e rucola
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il pesto di mandorle e rucola è una salsa molto gustosa con la quale condire la pasta, calda o fredda. Una ricetta facilissima che si prepara in pochi minuti e richiede poi un po' di riposo perché i sapori si fondano alla perfezione.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Luogo di riposo al fresco
- Tempo di riposo 12h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 100 g di mandorle sgusciate non pelate
- 60 g di rucola giovane
- 50 g di pecorino romano
Come preparare: Pesto di mandorle e rucola
Per realizzare il pesto di mandorle e rucola iniziate a tostare le mandorle per qualche minuto in una padella antiaderente. Lasciatele raffreddare e sminuzzatele per facilitarne il pesto. Sciacquate la rucola sotto il getto dell'acqua corrente quindi asciugatela bene.
Raccogliete rucola e mandorle nel boccale del mixer, o in un contenitore adeguato se preferite usare il frullatore a immersione. Frullatele unendo l'olio versato a filo. Unite anche il pecorino e continuate a frullare fino a ottenere una salsa piuttosto uniforme. Aggiustate con sale e pepe in base ai vostri gusti e alla sapidità già apportata naturalmente dal pecorino. Coprite con un filo d'olio, quindi con pellicola alimentare, e fate riposare il pesto al fresco (anche in frigorifero) per almeno mezza giornata in modo che il sapore maturi.
Se l'impiego non sarà immediato potete trasferire il pesto di mandorle e rucola in vasetti di vetro ricoprendone la superficie con olio. Chiudete ermeticamente e conservate in frigorifero per un paio di giorni.
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