Pesto di rucola con il Bimby
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il pesto di rucola con il Bimby si fa in pochi minuti ed è una salsa sfiziosa che accompagna con gusto varie preparazioni, dalle tartine al formaggio, dalla verdura cruda alla carne alla griglia. Perfetto alleato per pranzi e cene dal mood estivo.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 125 g di rucola
- 60 g di pecorino stagionato
- 40 g di mandorle tostate
- 1/4 di spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Come preparare: Pesto di rucola con il Bimby
Per preparare il pesto di rucola con il Bimby raccogliete nel boccale il pecorino tagliato a tocchetti, le mandorle tostate e l’aglio. Frullate per 20 secondi a velocità 7.
Unite la rucola, preventivamente lavata e tamponata, 40-50 ml di olio di oliva, sale e pepe e frullate per altri 10 secondi a velocità 7. Aprite il coperchio e con una spatolina pulite i bordi della ciotola riportando il pesto verso il basso. Frullate ancora unendo altro olio fino a ottenere la consistenza desiderata. Salate e pepate a piacere.
Trasferite il pesto di rucola con il Bimby in una o più ciotoline e servitelo subito. Potete anche conservarlo qualche giorno in frigorifero in un contenitore ermetico.
Besciamella vegana
La besciamella senza burro è una ricetta vegana facile pronta in poco tempo, una salsa anche senza latte perfetta non solo per chi segue un'alimentazione vegana, ma anche per chi è intollerante al lattosio. Leggi tutto
Pesto alla trapanese
Preparato con pomodori, mandorle pecorino e basilico, il pesto alla trapanese è un condimento tipico della cucina siciliana. Una salsa senza cottura dal sapore strepitoso Leggi tutto
Maionese vegana
Quella della maionese vegana è una ricetta facile e versatile, si prepara con l'acqua di governo dei ceci precotti - l'acquafaba - ed è perfetta per condire i piatti che preferite. Da provare non solo per chi segue una dieta vegetale, ma anche per... Leggi tutto
Pesto di fiori di zucca
Il pesto di fiori di zucca è un sugo facile perfetto per l'estate, una ricetta perfetta per utilizzare i fiori di zucca senza cottura. Ideale per condire la vostra pasta preferita oppure come crema da spalmare su una sfiziosa bruschetta. Leggi tutto
Pico de gallo
Il pico de gallo è la salsa messicana per eccellenza, una ricetta facile e fresca da proporre a un aperitivo con gli amici. Buonissimo con i nachos e i tacos, ecco come prepararlo a casa passo passo. Leggi tutto
Pesto di limoni
Il pesto di limoni è un condimento fresco e profumato perfetto per l'estate e ottimo per un piatto di pasta facile e veloce. Ecco come prepararlo a casa con limoni, basilico e pinoli. Leggi tutto
Cetrioli sott'aceto
I cetrioli sott'aceto sono una ricetta facile per una conserva estiva amatissima e versatile: con la loro consistenza croccante e l'inconfondibile sapore, sono buonissimi sia come snak, sia per accompagnare secondi, sia per insaporire insalate. Leggi tutto