Pesto di rucola con il Bimby

Il pesto di rucola con il Bimby si fa in pochi minuti ed è una salsa sfiziosa che accompagna con gusto varie preparazioni, dalle tartine al formaggio, dalla verdura cruda alla carne alla griglia. Perfetto alleato per pranzi e cene dal mood estivo.

Condividi

INGREDIENTI

Il pesto di rucola con il Bimby è una salsa cremosa e saporita che si realizza in pochi minuti. Un condimento pensato per condire pasta o cereali, soprattutto nelle insalate fredde, che si presta benissimo a essere spalmata sul pane e i crostini, per l'aperitivo, o per accompagnare carne e pesce alla griglia.Rispetto al pesto di rucola con le noci, in questa versione abbiamo scelto di utilizzare le mandorle tostate che conferiscono alla salsa un sapore più delicato, meno pungente.Un pesto di verdura, ma anche di legumi come lo strepitoso pesto di fave, è un'idea sempre apprezzata soprattutto quando è caldo e si opta volentieri per preparazioni più semplici, fresche e veloci. Con l'ausilio del Bimby abbiamo realizzato anche il pesto di zucchine con il Bimby e il più classico di tutti, il pesto alla genovese con il Bimby.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pesto di melanzane, Pesto di spinaci, Pesto di zucchine
1

Per preparare il pesto di rucola con il Bimby raccogliete nel boccale il pecorino tagliato a tocchetti, le mandorle tostate e l’aglio. Frullate per 20 secondi a velocità 7.

2

Unite la rucola, preventivamente lavata e tamponata, 40-50 ml di olio di oliva, sale e pepe e frullate per altri 10 secondi a velocità 7. Aprite il coperchio e con una spatolina pulite i bordi della ciotola riportando il pesto verso il basso. Frullate ancora unendo altro olio fino a ottenere la consistenza desiderata. Salate e pepate a piacere.

3

Trasferite il pesto di rucola con il Bimby in una o più ciotoline e servitelo subito. Potete anche conservarlo qualche giorno in frigorifero in un contenitore ermetico. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PESTO DI RUCOLA CON IL BIMBY"

Besciamella vegana

La besciamella senza burro è una ricetta vegana facile pronta in poco tempo, una salsa anche senza latte perfetta non solo per chi segue un'alimentazione vegana, ma anche per chi è intollerante al lattosio. Leggi tutto

Maionese vegana

Quella della maionese vegana è una ricetta facile e versatile, si prepara con l'acqua di governo dei ceci precotti - l'acquafaba - ed è perfetta per condire i piatti che preferite. Da provare non solo per chi segue una dieta vegetale, ma anche per... Leggi tutto

Pesto di fiori di zucca

Il pesto di fiori di zucca è un sugo facile perfetto per l'estate, una ricetta perfetta per utilizzare i fiori di zucca senza cottura. Ideale per condire la vostra pasta preferita oppure come crema da spalmare su una sfiziosa bruschetta. Leggi tutto

Pico de gallo

Il pico de gallo è la salsa messicana per eccellenza, una ricetta facile e fresca da proporre a un aperitivo con gli amici. Buonissimo con i nachos e i tacos, ecco come prepararlo a casa passo passo. Leggi tutto

Pesto di limoni

Il pesto di limoni è un condimento fresco e profumato perfetto per l'estate e ottimo per un piatto di pasta facile e veloce. Ecco come prepararlo a casa con limoni, basilico e pinoli. Leggi tutto

Cetrioli sott'aceto

I cetrioli sott'aceto sono una ricetta facile per una conserva estiva amatissima e versatile: con la loro consistenza croccante e l'inconfondibile sapore, sono buonissimi sia come snak, sia per accompagnare secondi, sia per insaporire insalate. Leggi tutto