Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Inverno, le feste, un amico cacciatore: rigorosamente nelle regole. Allora potrà capitarti un fagiano, che può spaventare i più e finire dimenticato nel freezer.
Ecco: un buon riposo nel freezer aiuta il fagiano a perdere quell'aura selvatica, quel livido profumo che non a tutti è gradito. Un paio di giorni in frigorifero e una breve marinatura fanno il resto del lavoro.
Per questa ricetta diamo per acquisita una saggia frollatura: il resto in verità è molto semplice, alla portata di tutti.
1
Abbiamo il nostro fagiano intero. Scalziamo i petti, partendo dall'osso dello sterno e seguendo i contorni con un coltello a lama corta e ben affilato. Teniamo da parte il resto del volatile che, per il piacere ma anche in omaggio all'idea etica di cucina che vuole utilizzati gli animali dalla testa alla coda, ci servità per un ottimo ragù.
Copriamo i petti con vino bianco, e aromatizziamo con abbondante rosmarino fresco.
2
Ungi una padella con un mezzo cucchiaio d'olio, e fai sciogliere una noce di burro.
Snocciola i datteri, e tagliali a rondelle, poi falli saltare per qualche minuto, senza far asciugare.
Adagia i petti scolati e asciugati, fai cuocere un paio di minuti per parte.
3
A parte hai sbucciato una cipolla, e l'hai dimezzata. Hai appoggiato la cipolla dal lato tagliato sul fondo di una padella unta, e hai irrorato di tanto in tanto con qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale, bagnando con acqua calda poca per volta, per almeno mezz'ora. Aggiusti con qualche cristallo di sale e una presa di pepe profumato.
Alla fine prelevi i petti e pratichi dei tagli diagonali, quasi passanti, e deponi la tagliata a ventaglio sul piatto.
Accosti i datteri caldi, e finisci con la mezza cipolla brasata.
Chiudi il piatto con un giro di Aceto Balsamico Tradizionale.
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito.