Petti di pollo con pomodorini confit
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I petti di pollo con pomodorini confit sono un secondo piatto saporito che si prepara in pochi e semplici passaggi. Le fettine di carne bianca restano morbide grazie alla marinatura profumata che ne precede la breve cottura in forno mentre i pomodorini confit contribuiscono a completare il piatto con la giusta nota agrodolce. Per un pranzo leggero senza però rinunciare al gusto.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 10 min
- Tempo marinatura 1h
- Luogo di riposo frigorifero
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 8 fettine di petto di pollo da circa 50 g l'una
- 15 pomodorini
- rosmarino
INTRODUZIONE
I petti di pollo con pomodorini confit sono la dimostrazione di come è possibile portare in tavola fettine di pollo che siano cotte al forno restando morbide e gustose. Il tempo di riposo in olio e rosmarino che ne precede la cottura, infatti, fa sì che la carne non si secchi mentre i pomodorini confit aggiungono ulteriore morbidezza e la giusta nota agrodolce che rende questo secondo piatto così gradevole.
Perfetta per un pranzo o una cena in famiglia è una ricetta facilissima da realizzare e piacerà ai grandi come ai bambini.
Se cercate altri piatti con queste caratteristiche vi consigliamo di provare gli Spaghetti di farro con patate e zucchine, le Penne ai quattro formaggi il Merluzzo gratinato e gli Involtini di vitello.
Il petto di pollo è un taglio di carne bianca particolarmente apprezzato per il suo sapore delicato e perché è povero di grassi e facilmente digeribile. Inoltre è anche piuttosto economico. La caratteristica che lo rende più amato in cucina è senza dubbio la versatilità.
È l'indiscusso protagonista di innumerevoli preparazioni, dalle più semplici alle più originali. Provate il Petto di pollo in padella, o il Pollo fritto allo zenzero o ancora il Tajine con cous cous ai ceci, uvetta ed erbette.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tagliolini con pesto, mandorle e pomodori confit, Terrina di lasagne ai funghi con pomodorini confit, Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit, Tartare di alici e pomodorini confit
Come preparare: Petti di pollo con pomodorini confit
Per preparare i petti di pollo al forno con pomodorini confit adagiate le fettine di petto in una pirofila. Conditele con 2 decilitri d’olio, 2 cucchiai di aghetti di rosmarino, una presa di sale e lasciatele insaporire per un’ora in frigorifero coperte con un foglio di pellicola per alimenti. Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà, privateli dei semini e disponeteli su una teglia o sulla placca del forno, ricoperte con l'apposita carta, con la parte del taglio rivolta verso l'alto.
Insaporite ogni mezzo pomodorino con 2 gocce d’olio, una di aceto balsamico e un pizzico di sale, quindi cospargete di rosmarino tritato finemente. Ponete in forno preriscaldato a 120° e cuocete per circa un’ora.
Scolate le fettine di pollo dalla marinata d'olio, distendetele su una teglia e cuocetele per 10 minuti sotto il grill del forno preriscaldato a 180°.
A cottura ultimata trasferite la carne su un piatto da portata, distribuitevi sopra i pomodorini e servite subito i vostri petti di pollo con pomodorini confit.
Petto di pollo in padella
Per prima cosa per preparare il petto di pollo in padella, pulitelo bene eliminate l’ossicino centrale e la cartilagine fra le due parti, dividete il petto in due. Stendete sul tagliere alcune fette di prosciutto crudo, ponetevi sopra una parte del... Leggi tutto
Cotolette di pollo alla milanese
Le cotolette di pollo alla milanese sono un secondo piatto gustosissimo. Croccanti delicate grazie alla frittura nel burro che richiama la tradizione meneghina, una ricetta irresistibile. Leggi tutto
Petto di pollo in fricassea
Tritate sedano, carota, cipolla e prezzemolo. In una casseruola scaldate metà burro con due cucchiai d’olio, aggiungete un cucchiaino di farina, mescolate e quando inizia a soffriggere unite il trito di odori, mescolate, fate insaporire per 5... Leggi tutto
Pollo alle olive
Una ricetta facilissima che risolve la cena. Il pollo alle olive è un secondo piatto di carne bianca saporito che si prepara in meno di un'ora. Con il suo sughetto sfizioso e profumato alle erbe e un contorno di patate porta in tavola l'allegria! Leggi tutto
Pollo ai pinoli
Un modo delizioso e originale per servire un secondo piatto di carne bianca, il pollo ai pinoli è una ricetta facile che consente di portare in tavola in un'ora un piatto che piacerà molto. Da provare! Leggi tutto
Pollo allo zafferano
Quella del pollo allo zafferano è una ricetta dal profumo inconfondibile, un secondo leggero che si prepara in pochi passaggi. La ricetta è perfetta per una cena con gli amici, per portare in tavola un pollo cremoso, grazie alla gustosa salsa... Leggi tutto
Pollo allo spumante
Il pollo allo spumante è una ricetta facile da realizzare per un secondo piatto speciale che si prepara in pochi passaggi. Una delicata salsina a base di spumante per accompagnare la carne, un contorno a scelta e la cena è servita. Leggi tutto