Petto di pollo al forno

Il petto di pollo al forno, in questo caso a fettine, è un secondo piatto leggero e facile, adatto in ogni stagione e gradito ai più. La brevissima cottura lo mantiene morbido e le erbe aromatiche, con le quali giocare secondo le vostre preferenze, conferiscono profumo e sapore al piatto. Una ricetta da provare all'insegna della semplicità.

Condividi

INGREDIENTI

Preparare un petto di pollo al forno che risulti morbido e saporito non è affatto difficile. Basta scegliere fette piuttosto spesse, un mix di erbe aromatiche e rispettare una temperatura e un tempo di cottura non eccessivi.Così preparato il petto di pollo al forno è un secondo piatto facile e veloce gradito a tutti. Con un contorno di patate e verdure cotte o un'insalata fresca si adatta a ogni stagione.La carne bianca è molto digeribile, magra e delicata. Inoltre, presenta l'indubbio vantaggio di poter essere preparata in svariati modi proprio grazie al suo sapore. Facili e gradevolissime ricette con il petto di pollo sono anche quelle del Petto di pollo in padella, mantenuto intero, dei Petti di pollo con pomodorini confit e dei morbidissimi Petti di pollo al latte. Tutte idee sempre molto apprezzate anche dai bambini.ALTRE RICETTE GUSTOSECotoletta di pollo alla milanesePetto di pollo con cottura a bassa temperaturaPetto di pollo al limoneCordon bleu
1

Per preparare il petto di pollo al forno, trasferite le fettine in una teglia. Irrorate la carne con l'olio e distribuitevi sopra le erbe aromatiche. Unite un pizzico di sale e una spolverata di pepe macinato al momento.

2

A questo punto, aggiungete il latte. Cuocete nel forno già caldo a 180°C per 15 minuti, quindi per un paio di minuti con la modalità grill.

3

Sfornate, trasferite nel piatto da portata e servite subito il petto di pollo al forno.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PETTO DI POLLO AL FORNO"

Petto di pollo in padella

Per prima cosa per preparare il petto di pollo in padella, pulitelo bene eliminate l’ossicino centrale e la cartilagine fra le due parti, dividete il petto in due. Stendete sul tagliere alcune fette di prosciutto crudo, ponetevi sopra una parte del... Leggi tutto

Petto di pollo in fricassea

Tritate sedano, carota, cipolla e prezzemolo. In una casseruola scaldate metà burro con due cucchiai d’olio, aggiungete un cucchiaino di farina, mescolate e quando inizia a soffriggere unite il trito di odori, mescolate, fate insaporire per 5... Leggi tutto