Petto di pollo al limone

Una ricetta facile per un secondo a base di carne perfetto per la cena di tutti i giorni. Questo petto di pollo al limone è un piatto semplice e genuino che piacerà a tutti. Vi basteranno pochi minuti per portare in tavola una carne morbida e succosa, arricchita da una salsa dal sapore leggermente citrico.

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INGREDIENTI

Pochi ingredienti per un piatto di sicuro successo che lascerà soddisfatti. Il petto di pollo al limone è un secondo perfetto per la cena di tutti i giorni. Si prepara in pochissimi minuti e resta morbido e succoso grazie all'aggiunta del limone che con l'olio e i succhi della carne crea una deliziosa salsa che inumidisce questo taglio di carne bianca molto magro, ma per questo anche piuttosto asciutto.La carne del pollo è una delle più diffuse, consumate e apprezzate per la facilità con cui si trova, per il costo economico rispetto ad altri tipi di carne - e perché è una carne facile e rassicurante. Vi consigliamo di leggere la nostra guida all'acquisto della carne, per consumarla con consapevolezza. Il petto di pollo è uno dei tagli preferiti, perché è magro, senza ossa né pelle né grasso, e super versatile: può essere cucinato intero come nella ricetta del pollo marinato all'olio; tagliato e cucinato a fette come in questa ricetta o per preparare gustosi involtini di pollo con scamorza e pancetta; ridotto a bocconcini per fare uno spezzatino di pollo all'arrabbiataALTRE RICETTE GUSTOSE: Petti di pollo al forno, Petti di pollo al latte, Pollo alla pizzaiola, Bocconcini di pollo al radicchio e gorgonzola
1

Per preparare il petto di pollo al limone, per prima cosa, se avete comprato il petto intero, tagliatelo a fettine. Spennellate poi ogni fetta con il succo di limone, prima di passarla in un piatto con la farina.

2

Scaldate un filo di olio in una padella. Quando sarà ben caldo, unite le fettine di petto di pollo infarinate con due rametti di timo e rosolatele su entrambi i lati. Salate e pepate, poi mettete da parte la carne in un piatto. Nella padella versate il succo di limone rimasto e la scorza grattugiata del limone.

3

Aggiungete un pizzico di farina e mescolate, così da realizzare una specie di salsina. Rimettete la carne nella padella e fate cuocere per un altro paio di minuti, aggiungendo un po’ di acqua. Distribuite il petto di pollo al limone nei piatti e servitelo subito con il suo sughetto. 

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