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Piccole sbrisolone alle nocciole

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Piccole sbrisolone alle nocciole ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
10

La torta sbrisolona è il dolce che meglio rappresenta la tradizione gastronomica mantovana. Insieme ai tortelli di zucca, è un piatto che si può trovare facilmente nei menu dei ristoranti di Mantova e dintorni.

Vi proponiamo queste piccole sbrisolone alle nocciole per i bimbi: sono bocconcini golosi che si possono mangiare subito, ma anche nascondere in pacchetti regalo da portare a una festa fra amici o consegnare a parenti e cuginetti in visita.

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PROCEDIMENTO

Imburrate dieci stampini da tarteletta e spolverizzateli con farina gialla. In una ciotola mescolate le due farine con lo zucchero, la granella di nocciole, la scorza grattugiata del limone, la vanillina e un pizzico di sale. Versate il mix sul piano di lavoro, formate un incavo al centro e unite il burro a pezzetti e i tuorli leggermente sbattuti. Impastate rapidamente gli ingredienti fino a ottenere un composto di grosse briciole.
 
Suddividete l’impasto negli stampini, pressandolo leggermente per farlo aderire ai bordi e distribuite sulla superficie un paio di nocciole tagliate in due o tre pezzi, premendole leggermente per farle penetrare nell’impasto.
Cuocete le sbrisolone in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti, finché saranno leggermente dorate. Lasciatele raffreddare completamente, poi sformatele con molta delicatezza, posatele nei pirottini e avvolgetele in carta trasparente che chiuderete con un nastrino colorato.

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