OK

Pici

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Pici   ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo di riposo
45 min
Porzioni
4
Preparazione Pici   - Fase 1
Preparazione Pici   - Fase 1

1

Per realizzare i pici impastate la farina con acqua, olio e sale, fino a ottenere un impasto omogeneo. Otterrete un panetto di circa 400 g. Lasciatelo riposare per 15 minuti, coperto con un canovaccio pulito. Riprendete a impastare fino a quando non risulterà ben liscio, quindi ricopritelo e lasciate riposare per mezz’ora.

Preparazione Pici   - Fase 2
Preparazione Pici   - Fase 2

2

Terminato il tempo di riposo, stendete l'impasto e ricavate delle strisce spesse. Lavorate ciascuna a mano a tondino, stirandolo. In questo modo otterrete i classici pici di spessore irregolare. 

Preparazione Pici   - Fase 3

3

I pici sono pronti per essere utilizzati per le vostre preparazioni. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PICI "

RICETTA FACILE

La ciorba turca è una zuppa di lenticchie rosse densa e corposa, buonissima. Una vellutata speziata, senza eccessi, dalla ricetta vegana molto facile e perfetta per consumare le lenticchie in un modo un po' diverso dal solito, ve ne innamorerete!

RICETTA FACILE

I pici all'aglione sono una ricetta della tradizione toscana, un primo di pasta rustico dai sapori genuini e dal profumo intenso a base di aglione e pomodoro fresco. Perfetti da portare a tavola sia durante un pranzo in famiglia sia per una cena tra...

Condividi