OK

Pici all'aglione

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pici all'aglione ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4
Preparazione Pici all'aglione - Fase 1
Preparazione Pici all'aglione - Fase 1

1

Per realizzare i pici all’aglione procuratevi degli ottimi pici freschi o, se preferite, realizzateli in casa seguendo la nostra ricetta. Per prima cosa, lavate i pomodori e incideteli con una piccola croce in superficie, passateli in acqua bollente per 20 secondi e poi in acqua fredda, quindi spellateli. Procedete tagliandoli grossolanamente al coltello, senza utilizzare il frullatore per evitare che perdano il colore brillante.

Preparazione Pici all'aglione - Fase 2
Preparazione Pici all'aglione - Fase 2

2

Tritate l’aglione grossolanamente e soffriggetelo senza farlo colorire troppo, sfumatelo con un po’ di vino, poi aggiungete 1 o 2 mestoli di acqua per ammorbidirlo. Unite i pomodori, il sale e il peperoncino secco tritato e portate a cottura, ci vorranno circa 10 minuti. Dovrete ottenere un sugo asciutto e corposo.

Preparazione Pici all'aglione - Fase 3
Preparazione Pici all'aglione - Fase 3

3

Nel frattempo cuocete i pici e una volta al dente passateli in padella per qualche minuto con il condimento per far amalgamere tutto. I pici all'aglione sono pronti per essere gustati.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PICI ALL'AGLIONE"

RICETTA FACILE

La ciorba turca è una zuppa di lenticchie rosse densa e corposa, buonissima. Una vellutata speziata, senza eccessi, dalla ricetta vegana molto facile e perfetta per consumare le lenticchie in un modo un po' diverso dal solito, ve ne innamorerete!

Condividi