Pici
- Preparazione 30 min
- ricetta media
I pici sono un formato di pasta fresca della Toscana. La ricetta per prepararli a mano anche a casa è facile, basta un po' di pazienza ed ecco pronti questi spaghettoni grossi e corposi, perfetti con i condimenti che preferite.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo di riposo 45 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 125 g di acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Pici
Per realizzare i pici impastate la farina con acqua, olio e sale, fino a ottenere un impasto omogeneo. Otterrete un panetto di circa 400 g. Lasciatelo riposare per 15 minuti, coperto con un canovaccio pulito. Riprendete a impastare fino a quando non risulterà ben liscio, quindi ricopritelo e lasciate riposare per mezz’ora.
Terminato il tempo di riposo, stendete l'impasto e ricavate delle strisce spesse. Lavorate ciascuna a mano a tondino, stirandolo. In questo modo otterrete i classici pici di spessore irregolare.
I pici sono pronti per essere utilizzati per le vostre preparazioni.
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